• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

مقبلات رمضانية . اشهر انواع السلطات بالعالم

سلطة الحمص و الزيتون :-

المقادير:

1 كوب فلفل الوان قطع

2 كوب زيتون مقطع

1 كوب حمص مسلوق

1 كوب بقدونس مفروم

4 ملاعق زيت زيتون

3 ملاعق عصير ليمون

رشة ملح

الطريقة :

احضري طبق التقديم واخلطي الحمص مع الفلفل الوان، الزيتون والبقدونس وقلبي.تبّلي بالملح وعصيرالليمون وزيت الزيتون ثم قدميها لعائلتك.


CDA62535-BF89-43F6-80A9-FEEF1DF01C15.jpeg
 
سلطة الخضروات المشوية بالسلمون :-

المقادير:

1 ملعقة عصير ليمون

2 ملعقة بقدونس

1 عود كرفس مقطع

¼ ملعقة ملح

¼ ملعقة فلفل

¼ ملعقة زنجبيل

1 جزر مقطع شرائح

1 كوب سلمون قطع

1 كوب فجل أحمر مقطع

1 حزمة جرجير

1 كوب مكسرات

1 طماطم مقطعة

الطريقة:

احضري صينية وضعي الجزر، الطماطم، السلمون والفجل واشويها في الفرن لمدة 30 دقيقة.احضري طبق التقديم وضعي الخضروات المشوية والسلمون ثم أضيفي الجرجير، البقدونس والكرفس.تبّلي بالملح،الفلفل، الزنجبيل وعصير الليمون ثم قدميها.

DE30119F-2D75-4188-BF8F-1D96979A87CD.jpeg
 
سلطة الزبادي بالسبانخ والثوم :-

المقادير:

1 كوب سبانخ

2 كوب زبادي

3 فص ثوم مفروم

1 ملعقة كمون

¼ ملعقة ملح

2 ملعقة زيت زيتون

الطريقة :

شوّحي السبانخ على النار حتى تلين ثم افرميها بالسكين.احضري طبق التقديم واخلطي الزبادي مع السبانخ وقلبي جيداً.تّبلي بالملح، الكمون، زيت الزيتون والثوم المفروم ثم قدميها لعائلتك.

C16AE3DB-0347-40E3-BDAB-EE84E08DD0FA.jpeg
 
سلطة الباستا بالاناناس :-

المقادير:

500غ باستا

1 أفوكادو مقطع

1 كوب طماطم مقطعة

1 كوب اناناس مقطع

2 ملعقة عصير ليمون

1 ملعقة زعتر

2 ملعقة زيت زيتون

الطريقة:

اسلقي الباستا في الماء حتى تنضج ثم صفيها.احضري طبق التقديم وضعي الباستا، الطماطم، الافوكادو والاناناس.اخلطي زيت الزيتون، الزعتر وعصير الليمون وتبّلي السلطة ثم قدميها.

6C26BBF6-4386-4B0C-BBF5-02E593E8A744.jpeg
 
سلطة الفاصوليا الحمراء بالافوكادو وعصيرالليمون :-

المقادير:

1 كوب أفوكادو مقطع

2 علبة فاصوليا حمراء

1 كوب ذرة حلوة

1 كوب طماطم مقطعة

1 بصلة مقطعة

5 ملاعق عصير ليمون

رشة ملح

3 ملاعق زيت زيتون

2 ملعقة بقدونس مفروم

الطريقة:

احضري وعاء واخلطي الأفوكادو مع الفاصوليا، الذرة، الطماطم، البصل والبقدونس وقلّبي.تبّلي بالملح، زيت الزيتون وعصير الليمون ثم قدميها.


F212BA09-40DD-44BA-80F2-59AD42463FE9.jpeg
 
سلطة ملفوف :-

المكوّنات:

ملفوف - نصف رأس

جزر مقشر ومغسول - 2

روز مارى - ملعقة كبيرة

شبت - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - ربع كوب

ملح - بحسب الرغبة

ثوم مهروس - فص

عصير ليمون حامض - ربع كوب

طريقة العمل

1- افرمي الملفوف فرماً ناعماً وضعيه في طبق.
2- ابشري الجزر وضعيه فوق الملفوف.
3- في وعاء، اخلطي زيت الزيتون بالليمون الحامض، الملح والثوم.
4- اسكبي الصلصة فوق السلطة.
5- أضيفي الشبت والروز مارى .
6- قدميها مباشرة على مائدتك.

4603AC87-ABF3-42AE-A67B-99D1275D2901.jpeg
 
سلطه طماطم :-

المكوّنات

طماطم - شيرى

كمون مطحون ناعم - نصف ملعقة صغيرة

ملح ناعم - رشّة صغيرة

طريقة العمل:

1- قطّعي الطماطم نصفين.
2- ضعيها في وعاء ونكّهيها بالكمون والملح ثمّ اخلطيها جيداً.
3- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ5 دقائق.
4- أخرجي سلطة الطماطم ضيفى اليها ريحان مقطع وتناوليها وبالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله.
813C11A7-D99F-48F3-B8BC-EF3D186127AA.jpeg
 
سلطة بنجر :-

المكوّنات

بنجر أي شمندر – 4

جرجير

جبن فيتا

جوز مجروش – ربع كوب

عصير ليمون حامض – ربع كوب

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

طريقة العمل:

1- في قدر الضغط، اسلقي البنجر ليصبح طرياً.
2- في هذا الوقت، قطعى الجرجيرً وضعيه في طبق التقديم.
3- صفي الشمندر وأزيلي القشر عنه ثم قطعي الحبات إلى مكعبات.
4- ضعيها فوق الجرجير مع الجوز المجروش و قطع الجبن .
5- اسكبي عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون ورشي الملح.
6- قدمي السلطة فوراً.


4E7AA65F-0BE3-4EDC-9F50-FC93A2277675.jpeg
 
سلطه الدجاج و العنب :-

المقادير:

500 جرام فيليه دجاج مسلوق ومقطع مكعبات.
1 كوب من الكرفس المفري.
كوب من أوراق الجرجير الطازجة.
1كوب من العنب الأحمر خالي البذور(مقطع أنصاف).
1 كوب جوز(عين جمل) مجروش قطع.
1 بصلة شرائح رفيعة.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ملعقة صغيرة من صلصة ورشيسترأو صويا.
1/2 كوب مايونيز.
1 كوب تفاح اخضر مقطع

طريقة التحضير

يتم سلق الدجاج الفيليه في ماء قليل وملح وفلفل وملعقة بصل مفروم ورشة هيل وعلى نار هادئة، ثم يُنشل من الماء ليبرد. ثم يُقطع الدجاج مكعبات .

إمزجي أوراق الجرجير مع الكرفس وشرائح البصل ثم تبلي بملح وفلفل .

وزعي مكعبات الدجاج على سطح السلطة.ثم أضيفي أنصاف العنب و التفاح

أضيفي صلصة ورشسترأو الصويا، ثم حبات الجوز المجروش والمايونيز. وقدميها فور الانتهاء من إعدادها وبالهنا والشفا.

يمكن تقديمها مع الخبز التوست المحمص أو البطاطس الشيبسي.


54224252-79A4-49A2-BFBC-172E5FBF26A1.jpeg
 
تبوله بالكينوا :-

المكوّنات:

كينوا – كوب

ملح – بحسب الرغبة

طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 2

خيار مقطّع إلى مكعبات – 2

زيت زيتون – ربع كوب

عصير ليمون حامض – ربع كوب

فلفل أسود – رشة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

طريقة العمل:

1- ضعي في قدر الكينوا واسكبي فوقها كوبان من الماء ورشة من الملح.
2- أتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى تتشرّب الكينوا كل السوائل.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى تبرد الكينوا.
4- في وعاء، ضعي الكينوا، الخيار، الطماطم البصل والبقدونس.
5- أضيفي الزيت وعصير الليمون الحامض ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- قلّبي المكوّنات جيداً حتى تتداخل ثمّ قدّمي السلطة على سفرتك.

0473EB3E-535B-4FD4-B9FC-3EE5FD5B051D.jpeg
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل