• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

مقبلات رمضانية . اشهر انواع السلطات بالعالم

شيف سالاد :-

المكوّنات:

صدر دجاج مشوي مقطّع إلى شرائح سميكة - 2

جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب

جامبون بقر أو مرتديلا حبش مقطّع إلى شرائح رفيعة - 150 غرام

خس أيسبرغ مقطّع إلى قطع كبيرة الحجم - 1

طماطم مقطّعة إلى دوائر رفيعة - 2

مكعّبات خبز محمّص أي كروتون - ربع كوب

فطر مقطّع إلى شرائح - نصف كوب

ذرة مسلوقة - نصف كوب

بيض مسلوق مقطّع إلى دوائر - 2

مايونيز - 3 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - ربع كوب

زيت زيتون - ربع كوب

فلفل أبيض - رشّة

ملح - رشّة

طريقة العمل

1- ضعي الخس في صحن التقديم مع الطماطم والذرة واخلطي المكوّنات.
2- أضيفي شرائح الفطر، البيض المسلوق، الجبن والجمبون أو المرتديلا، وضعي الدجاج على وجه السلطة.
3- زيّني الطبق بمكعّبات الخبز المحمّص.
4- لتحضير الصلصة، أخلطي المايونيز مع عصير الليمون جيداً، ثمّ أضيفي الزيت ونكّهي بالملح والفلفل الأبيض.
5- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقدّميها كما يمكن تقديمها على شكل طبقات ...


28D4524B-C04A-4B84-AF2C-518F6DA104D1.jpeg
 
سلطة المانجو :-

المقادير:

2 حبة مانجو كبيرة مقطعة مكعبات.
2 فلفل رومي أخضر.
2 فلفل ألوان شرائح او مكعبات
حبة بصل شرائح او مكعبات.
باقة من البقدونس المفري.
باقة كسبرة خضراء.
2 رأس فجل متوسطة مقطعة حلقات او مكعبات
2 ملعقة كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء).
نصف فنجان مكسرات مفرية.
لعمل صوص السلطة:
3 ملاعق زيت زيتون.
2 ملعقة خل أحمر.
1 ملعقة صويا صوص.
حبة فلفل حار مفرية ناعما.
ملعقة عصير ليمون حامض.
ملح وفلفل للتتبيل.

طريقة التحضير:

في طبق عميق بايركس ضعي طبقة من البقدونس والفلفل الأخضر والألوان وفوقها مكعبات المانجو، ثم حلقات البصل وباقي الخضروات.

نخلط زيت الزيتون والفلفل الحار والليمون والصويا صوص والخل والملح والفلفل جيدا، ثم أضيفي صوص السلطة على الوجه.

وزعي المكسرات وحبة البركة على الوجه ثم رشة بقدونس مفري، وبالهنا والشفا.


DF44D5F7-F7E9-4626-9931-6ED1F07F47DC.jpeg
 
سلطة البروكلى :-

المقادير:

3 حبة بروكولي مقطعة زهرات ومسلوقة.
1و نصف كوب شيدر .
نصف كوب ذرة صفراء مسلوقة.
كوب من لحم الديك الرومي مسلوق ومقطع مكعبات(التركي).
حبة بصل أحمر كبيرة مقطعة شرائح.
ربع كوب خل أحمر.
3 ملاعق سكر.
ملح وفلفل للتتبيل.
نصف كوب مايونيز.
عصير ليمونة واحدة.
2 ملعقة زيت زيتون.
2 فص ثوم مهروس.

طريقة التحضير:

جهزي الصلصة في وعاء بمزج الخل والليمون والسكر والملح والفلفل والمايونيز وقلبي بشوكة جيدا لتمتزج المقادير.

في مقلاة تيفال ضعي زيت الزيتون والثوم وشوحي دقيقة ثم أضيفي مكعبات الديك الرومي المسلوقة، وتبلي بملح وفلفل. ثم أضيفي زهرات البروكولي المسلوقة والذرة الصفراء وقلبي دقيقة واحدة على النار.

أسكبي في طبق التقديم البروكولي والتركي ثم شرائح البصل والجبن الشيدر، والصلصة بالمايونيز وقلبي الجميع وقدميها ساخنة أو باردة. وبالهنا والشفا.


9105DF96-CCC7-4B7D-9D09-7AA79C9277C6.jpeg
 
سلطة البنجر و الجبن الفيتا :-

المقادير:

3 معلقة كبيرة عصير ليمون (للتبيلة)
3 عدد بنجر (مسلوق ومقطع)
3 معلقة كبيرة زيت زيتون (للتبيلة)
1 كوب جبن فيتا (مقطعة)
1 رشة ملح (أو حسب الرغبة للتبيلة)
1 عدد فص ثوم مهروس (للتبيلة)
1 رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة للتبيلة)
½ حزمة بقدونس (مقطع)
½ كوب لبنّه (للتبيلة)

الخطوات :

فى وعاء صغير نخلط مكونات التتبيلة جيدا حتى تتجانس.فى وعاء اخر نضع البنجر والبقدونس و الجبن ونوزع فوقها التتبيلة وتوضع فى الثلاجة لحين التقديم بالهنا والشفا.


211467BB-56D1-479A-BBFF-B2AE2F7317A4.jpeg
 
سلة الخضروات الروسي :-

المقادير:

2 جزر
2 فص ثوم مهروس
2 بطاطس
2 معلقة كبيرة خل
1 كوب مايونيز
1 ليمونة
1 كوب فاصوليا خضرا
1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 كوب بسلة
1 معلقة صغيرة زعتر
1 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة كبيرة لبن كامل الدسم
½ معلقة صغيرة ملح

الخطوات :-

هنسلق البطاطس والفاصوليا والبسلة والجزر ثم يخلطوا جميعاً.و بعدين هنضع ملعقة حليب علي المايونيز و بعدين نضع المايونيز علي الخضار.يقلب الثوم والخل والليمون والفلفل والزعتر والكمون جيداً، ثم يضافوا إلى سلطة المايونيز.



3735AECE-3565-43EC-A658-2B042F9965E1.jpeg
 
سلطة التونة :-

المكونات:

علبة تونة.
طماطم.
فليفلة.
حبيبات من الذرة.
بقدونس مفروم.
جزر مبروش.
بصلة مفرومة.
زيت الزيتون.
عصير الليمون.
ملح.
مايونيز.

طريقة التحضير:

أفرغي التونة من العلبة في طبق واهرسيها جيداً حتى تصبح قطعاً صغيرة،. أضيفي الطماطم. اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض جيداً و قدميها ...


DC83C3AF-FF08-4F58-8BB5-27A563619C93.jpeg
 
سلطة الجمبرى :-

المكونات:

جمبرى سواء كان طازجاً أم معلّباً.
طماطم.
مايونيز.
أوراق الخس.
كاتشب.
الصلصة الحارّة.
خردل.
عصير الليمون الطازج.
ملح.
قليل من الذرة الحلوة

طريقة التحضير:

اغسلي المقادير جيداً، ثم اعملي على تقطيع الروبيان بعد تقشيره وسلقه مدّة عشر دقائق وإضافة الملح له، على شكل قطع طولية. و يمكن تركه كما هو بعد تقشيرة افرمي الطماطم فرماً ناعماً، وأضيفيها إلى الخسّ المفروم ناعماً واخلطيهم مع كمية مناسبة من المايونيز. ضعي جميع المكونات في طبق، وجهزي خلطة المايونيز والكاتشب مع قليل من الملح، والبهار، والخردل، التي سوف تسكبينها فوق الطبق، وحول الطبق ضعي الجمبرى مع قطع الليمون وأوراق البقدونس و الذرة الحلوة ....


44A06DE7-5C79-4AC5-A463-0541EECC615B.jpeg
 
(طريقة عمل كل انواع المقبلات ع طريقة المطاعم
.
لهانه البيضه
لهانه مقطعه ع الشكل التريدو وجزر تسوي بالمبراشه وكمون شوي وحامض وملح وزيت شويه
--------------------------------------------------------------------
تفاحيه
تفاح اصفر مقطع خوخ مقطح موز مقطع عنب مايونيز شربت طوز برتقال قليل
---------------------------------------------------------------------
لهانه بالرمان
لهانه ورمان ومعدنوس مثروم ناعم كمون شوي ملح وحامض وزيت شوي
--------------------------------------------------------------------
حمص بطحينه
اولا حمص مجروش 1كيلو مسلوق كلش تخلي بالخلاط بعد ميبرد راشي علبه نصف
كيلو 3ملاعق لبن نص لتر زيت الزيتون ملح ملعقه حامص ملعقه كون ربع ملعقه ثوم مطحون
ربع ملعقه ماء نص لتر
---------------------------------------------------------------------
المايونيز
المقادير
بياض البيض
خل
ثوم
خردل
زيت
ملح وفلفل وبهاار وليمون حسب الرغبه
طريقة تحضيره
1-نضع الثوم والخردل في الخلاط الكهربائي2-نضيف بياض البيض نخلط جيدا3-نضيف
الزيت 4-نضيف الخل والليمون الملح والفلفل5-نخلط المكونات جيدا ويكون المايونيز جاهزا
----------------------------------------------------------------------
باذنجانيه
باذنجان اصابع مقلي فلفل بارد اصابع بصل شرائح طماطه اصابع خيار اصابع كجب
دبس الرمان كمون شوي حامض ملح ثوم مطحون شوي زيت شوي بس البيتنجان يتقلى
البقية بدون قلي
---------------------------------------------------------------------
بيروتيه
حمص مسلوق كامل خيار اصابع فلفل بارد اصابع طماطم اصابع كجب شوي ملح حامض
كون شوي فلفل احمر مطحون شوي
---------------------------------------------------------------------
شوندر
شوندر مسلوق رمان ليمون شرائح سكر شوي حامض
---------------------------------------------------------------------
سباكتي
اسبكتي مسلوقه بعد متبرد تضيفين كجب وشرائح طماطه وشرائح فلفل بارد وملح
حامض فلفل اسود شوي كمون شوي زيت قليل
------------------------------------------------------------------------
معكرونه بالراشي
معكرونه مسلوقه وراشي ولبن حمص مسلوق كامل طماطه اصابع قليل خيار اصابع فلفل بارد
اصابع قليل
-----------------------------------------------------------------------
الدجاج
صدر دجاج مشوي تفتفتي ع شكر شعر وبطاطه مقليله وكجب وفلفل اسود قليل كمون دبس الرمان
قليل
حامض ملح
-----------------------------------------------------------------------
الجاجيك
خيار مقطع لبن حامض ثوم طازج حامض قليل ملح قليل
----------------------------------------------------------------------
لهانه بالمايونيز
لهانه مقطعه جزر مبروش مايونيز ع الكميه وسكر قليل
-----------------------------------------------------------------------
اسبانيه
جزر مسلوق بطاطه مسلوقه بزاليا مسلوقه مايونيز ع الكميه سكر قليل
-----------------------------------------------------------------------
فاكها التفاح
تفاح مقطع خوخ مقطع موز مقطع عنب
ومايونيز وشربت برتقال طوز قليل ومبروش
----------------------------------------------------------------------
جزريه
جزر مبورش ومايونيز وشربت برتقال طوز ومبروش
----------------------------------------------------------------------
خيار متبل
خيار ع شكل اقراص وجزر نفس الشكل شوي كمون حامص ملح بطنج نعناع مطحون
زيت شوي
--------------------------------------------------------------------
رمان باالبن
رمان حب ولبن مبستر حامض بس
-------------------------------------------------------------------
بابا غنوج
باذنجان مشوي بدون قشره وراشي ولبن وثوم طازج وزيت الزيتون وملح وحامض وفلفل اسود
بعد ميكمل رشه حب رمان و نعناع طازح
---------------------------------------------------------------------
تبولة
/ المقادير: 3 باقة بعدنوس طازجه 7خيارات ، 9طماطات حسب الحجم ، نص كاسة برغل ، 4
ليمونات ، بصلة صغيرة، شوية زيت زيتون ، ملح . الطريقة: بتقطع الخضرة تقطيع ناعم جدا
كلها ثم تنقعي البرغل ل5 دقائق بعد غسله بالمي بعدين بتعصري الليمون فوقها للتبولة وتزيدي
عليها البرغل وزيت الزيتون والملح تابعونااااااا


0266905E-0A43-4505-A40F-A15B2D094437.jpeg184327A4-04CE-4674-BBBC-A6F2927C6CEC.jpeg7A5DAE5C-E838-41A2-91B5-67C70978035A.jpegE28A3DA9-A855-4B60-B3D7-EC1AC8B0A037.jpeg0B8475B7-A7F9-48BB-82E5-92380DAEADEE.jpeg432230EF-EFA8-4C86-B12B-1D7DBB411D42.jpeg
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل