المقادير:
- الباذنجان : 4 حبات (مقطع شرائح)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مفروم)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة)
- الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع)
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير:
-
- حمي الفرن على درجة 180.
-
- رصي الباذنجان في صينية الفرن مع رش بعض رذاذ الزيت، وأدخليه في الفرن حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
-
- في وعاء، اخلطي كلاً من الثوم المفروم والطماطم والفلفل المقطع والملح.
-
- أخرجي الباذنجان ثم أضيفي خليط الطماطم، وأدخلي الباذنجان مجدداً لمدة 5 دقائق.
-
- ضعي صينية الباذنجان 5 دقائق إضافية على الشواية حتى يحمر الوجه.