• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

Gardi

المديرة .
2018-10-01
40,833
العراق
جوهرة
დ26,766
الجنس
أنثى
ترتبط قوة عظام جسم الإنسان بشكل مباشر، بالنوعية التي يتناولها من الطعام، إذ إن هناك أنواعًا من الأطعمة قادرة على إكساب البشر قوة في عظامهم، لكن في الوقت ذاته هناك أطعمة تضعف العظام وتصيبها بالتلف، وهذا ما سنبينه في السطور التالية.
– أطعمة تُضعف العظام:
تعمل كثرة استخدام الملح، على تقليص قدرة الجسم على امتصاص الكالسيوم اللازم لتقوية العظام، كما تؤثر مشروبات الصودا الكربونية على العظام وتزيد من فرص إصابتها بالكسور.

وتعمل القهوة على زيادة إدرار البول، وبالتالي تسرب الكالسيوم والمعادن الأخرى، التي تشكل العظام من الجسم.

كما أن الإفراط في تناول الطماطم (البندورة)، والبطاطس، والفلفل، يزيد من القلويات التي ترتبط بالتهاب المفاصل.
– أطعمة تقوّي العظام:
الحليب ومنتجات الألبان، من أهم الأطعمة المقوية للعظام، والملفوف (الكرنب)، والبروكلي، والسبانخ، والجرجير، والبقدونس، والخس، والبامية، والبازلاء، والبصل الأخضر، واللفت الأخضر، كلها خضروات تحتوي على الكالسيوم، وفيتامين “ك” المفيد للعظام.

البيض أيضا من مصادر الكالسيوم وفيتامين “د”، وهما من أهم المكونات التي يحتاجها الجسم، لتحسين صحة وقوة العظام.

روتانا



IMG_6774.JPG
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل