• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
كيف اعزز ثقتي بنفسي

كيف اعزز ثقتي بنفسي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كراميلا ❥
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 7
  • المشاهدات المشاهدات 542

كراميلا ❥

عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
السمعة: 100%
النقاط 117
الحلول 1
إنضم
2018-10-15
المشاركات
50,861
مستوى التفاعل
30,191
النقاط
117
الإقامة
شباب الرافدين
كراميلا ❥
الثّقة بالنّفس هي أساس النجاح في حياة الإنسان، حيث أن الإنسان الواثق من نفسه لا يهاب شيئاً ولا يقف عاجزاً أمام العقبات والمخاطر، الثّقة بالنّفس مهمة جداً من أجل مواجهة الحياة ومتاعبها، كما أن الإنسان الذي يعاني من نقص ثقته بنفسه يعيش حياته تحت الظلال، لا يستطيع الخروج إلى الشمس ورؤية الحياة.
حيث أن الثّقة بالنّفس هي بمعنى أن يعرف الإنسان نفسه جيداً، وأن يعرف نقاط الضعف لديه ويتغلب عليها، كما هي أن يستطيع الإنسان موازنة خطواته وتحركاته من أجل حياة أفضل، والثّقة بالنّفس مصدرها من داخل الإنسان، ولا تعتمد على الآخرين، ولكن الثّقة بالنّفس تعمد على الآخرين في حالة بناؤها في الصغر، ومن ثم فإنها تتغلب على الآخرين ومعتقداتهم فيما بعد، فنجد الإنسان يصبح قوياً، ولايهتم للآراء الهادمة التي تحيط به.
تعزيز الثّقة بالنّفس شئ مهم، والإنسان بنفسه يستطيع فعل ذلك، وقد لا يحتاج مساعدة من أحد، ومن أجل تعزيز الثّقة بالنّفس، عليك إتباع الآتي :
1) عدم تهويل الأمور، حيث أن أول أسباب انعدام الثّقة بالنّفس هي تهويل الإنسان لبعض الأمور المحيطة به، مما يحعله يعطي الأمر أكبر من حجمه، الأمر الذي يجعل شعور الاحساس بالنقص، والقلق يسود حياة الإنسان، أما عدم الإكتراث للأمور الصغيرة التي تحيط بك هو خطوة جيدة من أجل تعزيز شخصيتك.
2) لا تدع شعور اليأس يسيطر عليك، وإنما اقنع نفسك بأنك قوي، وأنك تستطيع التحمل، كما تستطيع القيام بالعديد من الأمور، كن قوياً وشجاعاً، وتحدى الخوف بداخلك، جازف وجرب جميع الأمور التي تخاف منها حتى تقضي على فكرة الخوف تماماً.
3) لا تتحدث عن عيوبك أمام الآخرين، كما لا تجعل الآخرين يشعرون بمدى ضعفك وخوفك، اقنع نفسك انك أقوى من جميع من حولك، وأنك قادر على أن تكون الأفضل بينهم.
4) تهربك من قلة الثّقة بالنّفس ليس حلاً، والخضوع لما أنت فيه هو مشكلة بحد ذاته، لذلك يجب أن تواجه نفسك بنفسك، وأن تعاهد نفسك على التخلص من ضعف الشخصية.
5) لا تجالس الأشخاص المحبطون لك، لأنهم سوف يهبطون من عزيمتك، حاول أن تجالس من هم أقل منك في النجاح أو في المكانة الاجتماعية، وبعدها بإمكانك أن تخالط من هم أقوى منك.
6) إن كنت لا تملك المال كالآخرين، ولا تملك النجاح مثل بعضهم، تذكر دائماً أنك تملك الايمان بالله تعالى، وأنك ملتزم في إيمانك وعقيدتك، وهذا كفيل بأن تثق في نفسك أكثر من غيرك، أي اقتبس ثقتك بنفسك من ثقتك بالله سبحانه وتعالى.
7) لا تقارن نفسك بالآخرين كثيراً، وإنما اكتفي فقط بالنظر إلى أعمالك هل هي مرضية أم لا ؟ لا تهتم لكلام الآخرين أبداً، وإفرح لإنجازك أي خطوة أو تقدمك في أي مرحلة، وإفخر بنفسك.​
 
شكرا ساره
 
أج ــمل وأرق باقات ورودى
لردك الجميل ومرورك العطر

تــ ح ــياتيـ لكــ

smile20102
 
6.gifتشكرات لمرور الحلو6.gif
&107^
 
Similar content الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل