
نصائح طبية غذائية
يُنصح باستهلاك فيتامين سي عبر مصادره الطبيعية من فواكه و خضار و العصائر الطبيعية " برتقال , ليمون" حيث ان العصير الطبيعي يحتوي على فيتامين سي فعال بكمية اكبر. و تم استعمال فيتامين سي تاريخيا لعلاج مرض الاسقربوط (مرض نادر حاليا) و اصاب هذا المرض البحارين و الآخرين الذين كانو يقضون وقتا طويلا على السفن في الرحلات البحرية حيث لم يكن بالمقدور الحصول على الكمية الكافية من فيتامين سي و يستعمل فيتامين سي الدوائي هذه الايام للوقاية وعلاج ( الرشح ) و يصفه بعض الاطباء لعلاج التهاب اللثة, حب الشباب , امراض جلدية, التهاب القصبات, و( لتقوية المناعة ) , والقرحة المعدية