ينتشر مرض السرطان بشكل خطير، ولا يتوقف الباحثون عن محاولة إيجاد طرق جديدة لعلاج هذا المرض في جميع أنحاء العالم، لكن للتغذية السليمة أهمية كبيرة في الوقاية من هذا المرض.
ووضع الخبراء قائمة بالمواد الغذائية التي تمنع تطور الأورام السرطانية. ومنها الأفوكادو، التي تحتوي على مركب الجلوتاثيون الذي يعتبر إكسير الحياة، لأنه يحمي الخلايا من التأثير المدمر للجذور الحرة، ما يجعل الجسم أكثر مقاومة لأمراض السرطان.
كما أن الجوز الغني بفيتامين E يساعد على الحماية من السرطان، إذ يعمل كمضاد نشيط للأكسدة ويمنع انقسام الخلايا السرطانية.
ويفيد الزنجبيل أيضا، عن طريق خفض خطر الإصابة بسرطان الجلد والثدي والرئتين.
كما أن القرنبيط والبروكلي يساعدان في مقاومة الأورام. وتتميز النبتتان باحتوائهما على مادة السلفورافان التي تعمل كمحفز لجهاز المناعة.
ومن المواد الضرورية للجسم أيضا الطماطم الغنية بمادة الليكوبين المضادة للأكسدة.
كما ينصح الخبراء بتناول الجزر والثوم، فقد اكتشف العلماء أن الثوم يتميز بقدرته العالية في القضاء على البكتيريا والفطريات، وله نفس التأثير في الخلايا السرطانية. أما الجزر فيخفض من احتمال الإصابة بالسرطان لأنه يحتوي على نسبة عالية من مادة بيتا كاروتين.
حمانا الله وايامكم من جميع الامراض وشافى كل مريض.
مودتي ..