صينية البطاطا باللحمة المفرومة

المكونات نصف كيلو غراماً من اللحمة المفرومة. نصف كوب من كلٍ من: البقسماط المطحون والحليب الدافئ. كيلو غراماً من البطاطس المسلوقة. فلفل أسود، بهار لحم وملح -حسب الرغبة-. بصلة مفرومة. جبنة بارميزان مبشورة -حسب الرغبة-. بيضة.
طريقة التحضير وضع الزبدة في مقلاة على النار وإضافة البصل إليها لتشويحه، ثم إضافة اللحم المفروم إليها وتقليبهم بشكل جيد لتتحمر، وتتبيلهم بالبهارات. هرس البطاطس المسلوقة جيداً بالمطحنة اليدوية، ثم إضافة البيض إليها لتعجينهم معاً جيداً ومن ثم إضافة البقسماط إليهم. إحضار صينية مستديرة ودهنها بالزبدة وتبطينها بالبقسماط، ثم وضع طبقة من البطاطس فيها وتسويتها بالماء لعمل الطبقة الأولى منها. وضع طبقة من اللحمة المفرومة فوقها، وتغطيتها بطبقة أخرى من البطاطس مع الضغط عليها قليلاً، ثم تقطيعها إلى قطع حسب الرغبة. سكب الحليب المتبل بالفلفل والملح فوقها، ثم رش سطحها بجبنة البارميزان وإدخالها إلى الفرن لخبزها لمدة عشرين دقيقة على درجة حرارة مئة وثمانين مئوي، ثم تقديمها ساخنة.

المكونات نصف كيلو غراماً من اللحمة المفرومة. نصف كوب من كلٍ من: البقسماط المطحون والحليب الدافئ. كيلو غراماً من البطاطس المسلوقة. فلفل أسود، بهار لحم وملح -حسب الرغبة-. بصلة مفرومة. جبنة بارميزان مبشورة -حسب الرغبة-. بيضة.
طريقة التحضير وضع الزبدة في مقلاة على النار وإضافة البصل إليها لتشويحه، ثم إضافة اللحم المفروم إليها وتقليبهم بشكل جيد لتتحمر، وتتبيلهم بالبهارات. هرس البطاطس المسلوقة جيداً بالمطحنة اليدوية، ثم إضافة البيض إليها لتعجينهم معاً جيداً ومن ثم إضافة البقسماط إليهم. إحضار صينية مستديرة ودهنها بالزبدة وتبطينها بالبقسماط، ثم وضع طبقة من البطاطس فيها وتسويتها بالماء لعمل الطبقة الأولى منها. وضع طبقة من اللحمة المفرومة فوقها، وتغطيتها بطبقة أخرى من البطاطس مع الضغط عليها قليلاً، ثم تقطيعها إلى قطع حسب الرغبة. سكب الحليب المتبل بالفلفل والملح فوقها، ثم رش سطحها بجبنة البارميزان وإدخالها إلى الفرن لخبزها لمدة عشرين دقيقة على درجة حرارة مئة وثمانين مئوي، ثم تقديمها ساخنة.