خبز السميد التركي شهي و لذيذ مع
العسل
المقادير:
كوبان من الحليب
كوبان من الماء الدافئ
أقل من 2 كوب زيت
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
الملح
الدقيق مايعجن
للدهن:
نصف كوب شاي دبس
كوب شاي من الماء
السمسم المحمص
طريقة التحضير:
1- نخلط جميع المكونات مع إضافة الدقيق بالتدريج
2- نصنع عجينة طرية خفيفة لا تلتصق باليدين .
3-نغطيها وننتظر حتى تتخمر في درجة حرارة الغرفة .
4- نشكل العجين المخمر بالدقيق كما هو موضح في الصورة ،وندهنه من فوق ونضيف السمسم.
5- نضع الخبز على صينية عليها ورق الطهي، نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
6- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تاخد اللون الذهبي الرائع .
المقادير:
كوبان من الحليب
كوبان من الماء الدافئ
أقل من 2 كوب زيت
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
الملح
الدقيق مايعجن
للدهن:
نصف كوب شاي دبس
كوب شاي من الماء
السمسم المحمص
طريقة التحضير:
1- نخلط جميع المكونات مع إضافة الدقيق بالتدريج
2- نصنع عجينة طرية خفيفة لا تلتصق باليدين .
3-نغطيها وننتظر حتى تتخمر في درجة حرارة الغرفة .
4- نشكل العجين المخمر بالدقيق كما هو موضح في الصورة ،وندهنه من فوق ونضيف السمسم.
5- نضع الخبز على صينية عليها ورق الطهي، نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
6- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تاخد اللون الذهبي الرائع .