خبزة معمرة أو فطيرة في الفرن

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-08-10
المشاركات
30,530
مستوى التفاعل
16,883
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ88,639
الجنس
أنثى
خبزة معمرة أو فطيرة في الفرن
FB_IMG_1612545973068.jpg

المقادير:
غ 500 دقیق
م ك خميرة العجن
م ك سكر
معلقة صغيرة ملح
كأس ديال الحليب
ماء الدافئ لجمع العجين
غ 50 زبدة
الطريقة
نخلط دقيق مع السكر والخميرة و الحليب والملح والماء الدافيء ونعجن لمدة 5 د
نضيف الزبدة على دفعات مع الاستمرار في العجن (راه کتجي مرخوفة)
من بعد نغطي العجينة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها (تقريبا ساعة ونصف)
بعد ذلك يدلك العجين مرة أخرى ( باش کنخرجو الهواء ) و تقسم لنصفين ( انا درت كرات صغار والعجينة ليبقات درتهوم مخيمرات).و کتشدي العجينة و كتسرحيها في المول وكتخوي عليها الحشوة ثم
الفروماج وكتغطيها بالعجينة الأخرى و فلحيها شوية ونخليوها تخمر و ذهنيها بيضة مخلطة مع معلقة ديال حليب .وتزيين حسب الرغبة
هنا درنا ليها زنجلان وخشخاش وندخلوها الفرن
ملاحظة( راه کتزيد فالحجم رققوها باش متجيش لعجينة كتر من العمارة)
بالنسبة الحشوة حسب الرغبة درنا
1 بصلة
فلفل ألوان
350 غ لحم مفروم
ملعقة صغيرة من زنجبیل
ملعقة صغيرة من فلفل أحمر
ملعقة صغيرة من الخرقوم البلدي
نصف ملعقة صغيرة من الكامون
قزبر و المعدنوس
ثوم
ملح
ابزار
قليل من زيت الزيتون
فلفل حار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من صوص الصوجة
فرماج مريع
الطريقة
نقطعو البصل إلى قطع صغيرة نضعها في مقلاة مع شوية زيت بعد ما تذبل نضيف فلفل والتوابل ونخليوهوم إيتشحرو شوية ونضيفو لحم
مفروم نخليوها طيب و تنشف من الماء نتاعها
 

Ibn AliraQ

ヅ واحد من الناس ヅ
المدير العام للمنتديات
إنضم
2018-08-28
المشاركات
16,941
مستوى التفاعل
6,416
النقاط
297
الإقامة
العراق
الموقع الالكتروني
www.shababalrafedain.com
جوهرة
დ10,837
الجنس
ذكر
خبزة معمرة أو فطيرة في الفرن

المقادير:
غ 500 دقیق
م ك خميرة العجن
م ك سكر
معلقة صغيرة ملح
كأس ديال الحليب
ماء الدافئ لجمع العجين
غ 50 زبدة
الطريقة
نخلط دقيق مع السكر والخميرة و الحليب والملح والماء الدافيء ونعجن لمدة 5 د
نضيف الزبدة على دفعات مع الاستمرار في العجن (راه کتجي مرخوفة)
من بعد نغطي العجينة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها (تقريبا ساعة ونصف)
بعد ذلك يدلك العجين مرة أخرى ( باش کنخرجو الهواء ) و تقسم لنصفين ( انا درت كرات صغار والعجينة ليبقات درتهوم مخيمرات).و کتشدي العجينة و كتسرحيها في المول وكتخوي عليها الحشوة ثم
الفروماج وكتغطيها بالعجينة الأخرى و فلحيها شوية ونخليوها تخمر و ذهنيها بيضة مخلطة مع معلقة ديال حليب .وتزيين حسب الرغبة
هنا درنا ليها زنجلان وخشخاش وندخلوها الفرن
ملاحظة( راه کتزيد فالحجم رققوها باش متجيش لعجينة كتر من العمارة)
بالنسبة الحشوة حسب الرغبة درنا
1 بصلة
فلفل ألوان
350 غ لحم مفروم
ملعقة صغيرة من زنجبیل
ملعقة صغيرة من فلفل أحمر
ملعقة صغيرة من الخرقوم البلدي
نصف ملعقة صغيرة من الكامون
قزبر و المعدنوس
ثوم
ملح
ابزار
قليل من زيت الزيتون
فلفل حار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من صوص الصوجة
فرماج مريع
الطريقة
نقطعو البصل إلى قطع صغيرة نضعها في مقلاة مع شوية زيت بعد ما تذبل نضيف فلفل والتوابل ونخليوهوم إيتشحرو شوية ونضيفو لحم
مفروم نخليوها طيب و تنشف من الماء نتاعها

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 

سليم البصري

مشرف مساحة حرة
كادر اشراف المنتديات
إنضم
2019-05-25
المشاركات
17,747
مستوى التفاعل
4,804
النقاط
117
الإقامة
الانبار
جوهرة
დ17,875
الجنس
ذكر
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 
أعلى