• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
الشقيقة (Migraine) أو الصداع النصفي

الشقيقة (Migraine) أو الصداع النصفي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 1
  • المشاهدات المشاهدات 287

Daleen

من أهلنا

السمعة: 100%
2020-08-10
34,540
18,012
117
Baghdad
جوهرة
დ580,069
الجنس
أنثى
تعرف ايه عن الشقيقة
✅الشقيقة (Migraine) أو الصداع النصفي، هو صداع مؤلم يترافق غالبًا مع الغثيان، القيء
والحساسية للضوء.

✅ما هي الشقيقة؟
هي أحد أشكال نوبات الصداعالمتكرر ينتج عنه ألمًا شديدًا يقتصر على أحد جانبي الرأس، تختلف حدته من الخفيف أو قد تصل إلى الحد الذي يتعارض مع ممارسة الأنشطة اليومية.

يبدأ صداع الشقيقة كصداع خفيف ثم يتطور إلى ألم نابض شديد، وقد ينتقل من جهة لأخرى في الرأس أو قد يصيب كامل الرأس. تدوم نوبة الشقيقة غالبًا من 4 ساعات حتى 3 أيام ونادرًا ما تدوم أكثر من ذلك.
يختلف تواتر الشقيقة بشكل واسع بين الأشخاص، ومن الشائع أن يعاني مريض الشقيقة من 2-4 نوبات في الشهر، وقد يحدث الصداع عند البعض كل عدة أيام، في حين يحدث لدى الباقي 1-2 مرة في السنة.
 
عودة
أعلى أسفل