المهلبية بالفواكه:
المقادير:
- كيلو من اللبن.
- 4 ملاعق كبيرة من النشا.
- نصف كوب من الماء البارد.
- موز أو فراولة أو خوخ.
طريقة التحضير:
- يتم تسخين اللبن على النار ويضاف إليه السكر مع التقليب حتى يذوب تمامًا.- نضع النشا في الماء البارد ويُقلب، ويُضاف إلى اللبن والسكر على النار مع التقليب السريع.
- حين يتماسك القوام يرفع من على النار ويُصب في الكاسات.
- نضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريبًا حتى يبرد تمامًا.
- يزين بقطع الفواكه حسب الرغبة مثل الفراولة المقطعة إلى شرائح أو الموز أو الخوخ المقطع.