• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
حلويات متنوعة . حلويات رمضانية مميزة . حلويات كيك . طرطى . حلا

حلويات متنوعة . حلويات رمضانية مميزة . حلويات كيك . طرطى . حلا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Gardi
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 30
  • المشاهدات المشاهدات 3K

المهلبية بالفواكه:

حلويات متنوعة  حلويات رمضانية مميزة  حلويات كيك  طرطى  حلا-1.jpg

المقادير:

  • كيلو من اللبن.​
  • 4 ملاعق كبيرة من النشا.​
  • نصف كوب من الماء البارد.​
  • موز أو فراولة أو خوخ.​

طريقة التحضير:

- يتم تسخين اللبن على النار ويضاف إليه السكر مع التقليب حتى يذوب تمامًا.
- نضع النشا في الماء البارد ويُقلب، ويُضاف إلى اللبن والسكر على النار مع التقليب السريع.
- حين يتماسك القوام يرفع من على النار ويُصب في الكاسات.
- نضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريبًا حتى يبرد تمامًا.
- يزين بقطع الفواكه حسب الرغبة مثل الفراولة المقطعة إلى شرائح أو الموز أو الخوخ المقطع.
 
إشعار - Mention رد
حلويات سهلة بدون فرن​


الموز المثلج:

حلويات متنوعة  حلويات رمضانية مميزة  حلويات كيك  طرطى  حلا-1.jpg

المقادير:

- 4 ثمرات من الموز.
- فول سوداني مفروم.
- قطع من الشيكولاتة المفرومة.
- عصي خشبية.

طريقة التحضير:

- يُقشر الموز ويتم تقطيع كل ثمرة إلى نصفين.
- يتم وضع العصا الخشبية في منتصف كل نصف منهما.
- يُرص الموز في صينية ويغطى بوعاء بلاستيكي، وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
- نضع الشوكولاتة المذابة في طبق والفول السوداني في طبق آخر.
- يتم غمس الموز في السوداني المفروم ثم في الشوكولاتة.
- توضع في الثلاجة مرة أخرى لمدة ساعتين حتى تتماسك الشوكولاتة.
- تقدم للأطفال بالهناء والشفاء.

 
إشعار - Mention رد

كرات جوز الهند:

حلويات متنوعة  حلويات رمضانية مميزة  حلويات كيك  طرطى  حلا-1.jpg

المقادير:

  • كوب من جوز الهند المبشور.​
  • كوب من السميد.​
  • كوب من الحليب البودرة.​
  • كوب من السكر البودرة.​
  • علبة من الحليب المكثف.​
  • 2 علبة من القشطة.​
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.​

طريقة التحضير:

- نضع قدر على النار وبه الزبدة وتترك حتى الذوبان.
- يتم إضافة السميد وجوز الهند والسكر البودرة والحليب البودرة وتقلب المكونات جيدًا.
- تُضاف القشطة والحليب المكثف مع التقليب حتى تمتزج المكونات تمامًا.
- يُرفع من على النار ويترك حتى يبرد تمامًا.
- يتم تشكيلها إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
- تُغلف كل كرة بجوز الهند ويُرصوا في طبق، ويوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات وتقدم بالهناء والشفاء.
 
إشعار - Mention رد

التراميسو:

حلويات متنوعة  حلويات رمضانية مميزة  حلويات كيك  طرطى  حلا-1.jpg

هي إحدى حلويات البسكويت الباردة والتي تكون سهلة في التحضير ولا تحتاج إلى مكونات كثيرة، ويمكنك تقديم حلويات باردة طبقات من خلال وصفة التراميسو.

المقادير:

  • 2 علبة من البسكويت السادة.​
  • 3 أكواب من الحليب السائل.​
  • كوب من الكريم شانتيه البودرة.​

للتزيين:

  • نصف كوب من بسكويت الشوكولاتة المطحون.​

طريقة التحضير:

- نضع في وعاء الحليب والكريم شانتيه البودرة ويتم خفقهم خفقُا جيدًا.
- نحضر قالب الكيك ويتم غمس نصف كمية البسكويت في الحليب ويرص في القالب.
- نضع طبقة من الكريمة وترص طبقة أخرى من البسكويت وطبقة من الكريمة.
- يزين الوجه ببسكويت الشوكولاتة المطحون، ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة ويقطع ويقدم.
 
إشعار - Mention رد

المامونية:

حلويات متنوعة  حلويات رمضانية مميزة  حلويات كيك  طرطى  حلا-1.jpg

المقادير:

  • كوب من السميد.​
  • 2 كوب من السكر.​
  • 4 أكواب من الماء.​
  • ملعقة صغيرة من القرفة.​
  • 2 ملعقة من السمن.​

للتزيين:

  • فستق حلبي.​
  • قشطة.​

طريقة التحضير:

- نضع الماء والسكر والقرفة في وعاء، ونتركهم على النار حتى الغليان.
- نحضر مقلاة ونضع بها السمن، ونضع إليه السميد ويقلب حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يتم إضافة السميد المحمص إلى خليط الماء ويتركوا على النار مع التقليب المستمر حتى يتماسك القوام.
- يصب في أطباق التقديم ويزين بالقشطة والفستق، ويوضع في الثلاجة حتى ميعاد التقديم
 
إشعار - Mention رد
 
إشعار - Mention رد
شكرا جزيلا....&110^
 
إشعار - Mention رد
كيك المشمش

✓ مكونات الوصفة.
- 4 بيضات
- 1 كوب سكر
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 1/2 كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- مربى المشمش (للحشوة)
+ وضع التحضير.
-سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء كبير، اخفقي البيض مع السكر حتى تحصلي على خليط خفيف ورقيق.
- أضيفي الدقيق والبيكنج باودر والملح إلى خليط البيض والسكر. يقلب بلطف حتى يتكامل بشكل جيد.
- أضيفي الزبدة المذابة والحليب والفانيليا إلى الخليط، وحركي حتى تصبح العجينة ناعمة وخالية من الكتل.
- دهن قالب مستطيل بالزبدة، ثم سكب الخليط فيه، وتوزيعه بالتساوي.
- اخبزيها لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ويخرج عود الأسنان نظيفاً عند إدخاله في المنتصف.
- نترك الكيك ليبرد قليلاً في القالب ثم ننقله إلى سطح نظيف.
- افردي الكعكة بعناية ثم وزعي طبقة متساوية من مربى المشمش في المنتصف.
- قومي بلف الكيكة مرة أخرى بعناية.
- قطعي الذراع الغجرية إلى شرائح وقدميها في درجة حرارة الغرفة



IMG_3414.jpeg

اموري
منور ياهلا
 
إشعار - Mention رد
بسبوسة القرفه بالقشطه 😍😍

كوب ونص سميد
نص كوب جوز هند
1 م ك باكنج بودر
1 م ك قرفه مطحونه
2 بيض+فانيلا
علبة زبادي
نص كوب زيت
ربع كوب ماء
نص كوب حليب بودره
ثلاث ارباع كوب سكر

نخلط البيض والفانيلا والسكر ثم نضيف الزبادي والزيت بعدين نضيف الماء وحليب البودره والقرفه ثم نضيف السميد وجوز الهند والباكنج بودر ونخلطهم
نرش الصينيه او ندهنها بزيت نصب نص الخليط بالصينيه ثم نحشيها قشطه طازجه ثم نضيف ع الخليط الباقي شوي ماء واحرك واصبه طبقه ثالثه اغطي القشطه ونرش قرفه ع الوجه وندخلها الفرن من تحت ثم نحمرها من فوق
اول ماتطلعينها من الفرن نسقيها بنستله علبه كامله.
صحتين وعافية

IMG_3415.jpeg
 
إشعار - Mention رد
بلح الشام 😋😋🧡🧡."
المقادير :
كوب دقيق
كوب مياة
معلقة كبيره زبدة
معلقة كبيره نشا
معلقة صغيرة فانيليا
3 بيضات
طريقة التحضير 🥣
- نضيف المياة مع الزبدة على النار لحد ما يسخنوا وبعدين نضيف الدقيق على النشا ونقلبهم كويس جداً بمعلقة خشب لمدة دقيقتين و بعدين نرفعه من ع النار ونسيبه يبرد لمدة 10 دقايق.
- بعد كده نضيف البيض والفانيليا واحدة واحدة مع الضرب لحد ما العجين يكون متجانس.
- نعبي العجين في كيس الحلواني ونشكل بلح الشام في زيت هادي على نار هادية لحد ما لونه يبقي ذهبي وبعدين نسقيه وهو سخن بشربات بارد وبالهنا والشفا ♥️.


IMG_3416.jpeg
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل