• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
حلويات متنوعة . حلويات رمضانية مميزة . حلويات كيك . طرطى . حلا

حلويات متنوعة . حلويات رمضانية مميزة . حلويات كيك . طرطى . حلا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Gardi
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 30
  • المشاهدات المشاهدات 3K
الملبن بالمكسرات( حلقوم ) طريقة عمل الحلقوم

المقادير :

2 كوب سكر
نص كوب نشا
كوب ونص ماء
معلقتين عسل جلوكوز
حبتين مستكه
نص كوب مكسرات اى نوع محمصه
قليل جدا ملح ليمون او عصير ليمون
اسانس اناناس او فروله
الوان صحيه

الطريقة: :

في ايناء ضعي الماء مع السكر وملح الليمون والعسل والمستكة وقلبي جيدا حتى تذوب المستكة ثم ضعى الايناء على النار يغلي الخليط ضيفى اللون والاسانس حسب الرغبه

بعد الغليا نزوب النشا فى معلقتين ماء ونصبه مع التقليب باستمرار خلى النار هادئه جدا مع التقليب
ممكن تضيفى مكسرات زى ما انتى عاوزه اى نوع
هيتقل الخليط نحضر صينيه ونرش فيها نشا كتير تم نصب فيه الملبن وبعد مكا يبرد نقطعها قطع صغيره .....
الف هنا
منقووول
 
إشعار - Mention رد
خبز الحليب السهل 😋 🍞🍞🍞🥖
المكونات :
450 غ دقيق
2 بيضات
225 مل من الحليب
50غ من السكر
القليل من الملح
50غ زبدة
25 غ من الخميرة الطازجة
التحضير :
1. أولاً سخن الحليب لبضع ثواني في الميكروويف، وأضيفي السكر والخميرة، واتركي ليرتاح لمدة 10 دقائق.
2. في هذه الأثناء نفرس الدقيق باستخدام غربال ونضيف الملح ونضع جانبا حتى تمر العشر دقائق.
3. بمجرد مرور هذا الوقت، أضف الحليب والخميرة وسيتم تخفيف الخليط تماماً على هذا الأساس.
4. نضرب البيضة في علبة أخرى ونضيفها إلى الدقيق ونخلط مرة أخرى. يمكنك استخدام العصي أو الخلاط. ستوفر لنا القضبان نهاية أبطأ، خلاط أسرع.
5. قم بتدفئة الزبدة قليلاً في الميكروويف إذا كانت صعبة، فالمثل المثالي هو الحفاظ عليها في درجة حرارة الغرفة.
6. أضف الزبدة إلى العجين وأخلطها. نحب العجين بأيدينا ونشتغل لدقائق معدودة
7. لا داعي للعجلة لإنشاء خبز النوم المثالي. لما تكون جاهزة اعملي كورة بالعجينة وغطيها بقماش
8. نترك 90 دقيقة في مكان بدون مسودات مثلا داخل الميكرويف او الدولاب
9. خلال فترة الراحة هذه، ستجعل الخميرة تنمو العجين، شيء مهم للحصول على خبز الحليب الناعم.
عشرة. بعد ارتفاع الوقت، نقسم الكتلة إلى أجزاء متساوية. نصنع كرات ثم نسطحها بالطبق و بالسكين نقطع الأطراف لنعطيها شكل مستطيل
11. نقوم بعمل ثلاث قطع قطريه على سطح الأرغفه لنعطيهم الشكل التقليدي في الحقيقة ممكن نعطيها اي شكل نحبه
12. وضعنا الأرغفة على صينية الفرن، وغطينا بقماش. نتركها ترتاح لمدة 25 دقيقة قبل الطهي.
13. هذه الخطوة ستجعل العجين أكثر نعومة وحنان. قبل انتهاء وقت الراحة بقليل، اضرب بيضة وادهن الكعك.
14 سنة. نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونخبز كعك الحليب لمدة 10 دقائق ونطفئ الفرن ونترك ليرتاح لمدة 5 دقائق تقريبا.



IMG_3420.jpeg





شكرا جزيلا على المشاركة
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Gardi



هنا فلان كاراميل 100 % منزلي بدون فرن وسهل جدا التنفيذ!

المكونات:

كراميل:
180 غرام سكر

كريم البيض:
4 بيضات
500 مل حليب
1 قبائل من فانيلا
50 غرام سكر
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: نورس البحر
❤️

كعكة الشوكولاتة والكاستارد 😋
🔸المكونات🔸
120غ زبدة
70غ سكر بودرة
1g ملح
35g بيضة
135غ دقيق "00"
50غ دقيق "0"
30غ دقيق اللوز
10غ من مسحوق الكاكاو
كريمة الشوكولاتة البيضاء:
3 بيضات
65غ سكر
160غ كريم
200غ حليب
100غ شوكولاتة بيضاء
زجاج الشوكولاتة:
2g جيلاتين
20g من الماء
45غ سكر بني
13g مسحوق الكاكاو
30غ حليب
40غ كريم
20غ شوكولاتة بالحليب
🔸المؤشرات🔸
1. عجينة قصيرة: اخلط الزبدة والسكر والبيض والملح في وعاء. ثم نفر ونضيف الدقيق والكاكاو ونشكّل خليط موحد. اترك في الثلاجة لمدة ساعة.
2. الكريمة: اخلط البيض مع السكر وسخن الحليب مع الشوكولاتة البيضاء والكريمة. أحضر إلى الغليان وأضف إلى البيض.
3. نجمع العجين في القالب ونخبز على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة. ثم صب الكريمة واخبز على درجة حرارة 150 لمدة 50 دقيقة.
ثم يترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
4. الجليز: انقع الجيلاتين. ثم اخلط المكونات الأخرى. أضف كل شيء وأجلب للحرارة، أضف الجيلاتين وصب فوق الكيكة.
5. يترك في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم


IMG_3421.jpeg







حلويات شكلها روعة وجوعتنا يم يم
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Gardi
بسكويت الشوكولاتة

المكونات

100 غ من السمن أو الزبدة
• 1 بيضة
1 كوب سكر
• 1 كوب حليب سائل
3 ملاعق كبيرة كاكاو
2 كوب ونصف دقيق
•1 فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
بين:
1 كوب حليب بارد
1 كيس من الكريمة المخفوقة

التحضير

1. أضف البيض والسكر إلى الزيت في درجة حرارة أودا واضرب بالخلاط.
2. بعد الخفق جيدًا، أضف إليه الحليب.
3. بعد خلط الحليب نضيف المكونات الجافة استخدمت 2.5 كوب من الدقيق.
4. خذ المزيج الذي أعددته في كيس الضغط.
5. الفرن الذي نضع فيه الورق الواقي للدهن
اضغط المزيج في الصينية.
6. مش مهم شكلها هتنتشر في الفرن
7. نطبخ لمدة 8 دقائق في الفرن المطلوب مسبقاً عند درجة 170 مئوية.
8. تحضر الكريمة المخفوقة التي أعطيتها بين البسكويت المخبوز والمبرد.
9. ضع 80 جرامًا من الشوكولاتة الذائبة فوقها.



IMG_3422.jpeg




دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
 
إشعار - Mention رد
كيك البرتقال 😋 🥮🥮🧁🧁🎂

📝المكونات📝

4 بيضات
400غ كوب سكر
375 مل من الزيت
400 مل من عصير البرتقال
1 ملعقة كبيرة قشر البرتقال
580غ من دقيق القمح
3g من الملح
25 جرام من بيكنج بودر (1 كيس)
من أجل الشراب
125 مل عصير برتقال
50غ كوب سكر

🥣 الانتهاء 🥣

1. في وعاء، ضع البيض والسكر، واضرب لمدة 3 دقائق، وأضيف الزيت ثم اضرب لمدة دقيقتين آخرين.
2. أضف عصير البرتقال وقشر البرتقال واخلط جيدًا.
3. ضع دقيق القمح المشترك والملح والبيكنج باودر الذي تم تنزيله سابقاً. اخلط حتى يتم الحصول على خليط متجانس.
4. تهوية إلى 3 قوالب 16 سم، مدهون ومطحون سابقًا أو فقط مع ورق الخبز على القاعدة.
5. فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة.
6. في حاوية وضع عصير البرتقال والسكر. ميكروويف لمدة دقيقتين، ثم حجز.
7. دع الكعكة تبرد، ثم مرر ملعقة حول الحواف وإزالة من القالب.
8. فرشاة مع شراب البرتقال.
9. اخدم واستمتع.

IMG_3423.jpeg


ملف رااائع
يسلمووو
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Gardi
كيكه اسفنجية يابانية مشهورة مصنوعة من السكر والدقيق والبيض والنشا. في كثير من الأحيان يتم إضافة الحليب المكثف :

المكونات:

30غ حليب كامل (1 ⁄2 كوب 2 ملعقة صغيرة)
130غ زبدة غير مملحة (1 ⁄2 كوب 2 ملعقة صغيرة)
120غ دقيق لجميع الأغراض (1 كوب)
8 صفار البيض
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
8 بياض البيض
130غ سكر أبيض (2 ⁄3 كوب)

التعليمات:

سخن الفرن مسبقًا إلى 140 درجة مئوية
ادمج الحليب والزبدة في صلصة صغيرة على حرارة متوسطة وحرارة حتى تذوب الزبدة ويصبح الحليب على البخار فقط
نخلط الدقيق في وعاء كبير ونسكب فوق الحليب الساخن والزبدة، ونخلط حتى يندمج
أضف صفار البيض وأخلط حتى يصبح ناعمًا ومدمجًا جيدًا
في وعاء كبير أضف بياض البيض ونخفق حتى يصبح رغويًا
أضف السكر واضرب على متوسط منخفض حتى يصل الميرنغي إلى القمم الناعمة إلى المتوسطة
أضف 1 ⁄3 من الميرنغي إلى خليط الصفار واخلط حتى يتم دمجه بشكل جيد
أضف خليط الصفار المخفف إلى ما تبقى من الميرنغ واستخدم خفقًا بلطف لطي المزيج حتى يتم دمجه
انقل المضرب إلى الصفيح المبطن وضعه في صينية خبز أكبر مليئة بالماء الساخن ولكن ليس المغلي
أخبز لمدة 75 دقيقة أو حتى تعود الكعكة عند لمسها
أخرج من الفرن واستمتع بالدفء!


IMG_3424.jpeg



بالعافيه
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Gardi

كعك الشوفان:

حلويات متنوعة  حلويات رمضانية مميزة  حلويات كيك  طرطى  حلا-1.jpg

المقادير:

  • 3 أكواب من الشوفان.​
  • كوب من زبدة الفول السوداني.​
  • نصف كوب من عسل النحل.​

طريقة التحضير:

- يتم وضع زبدة الفول السوداني والعسل لمدة دقيقتين في الميكروويف حتى يتم الذوبان.
- نخرجه من الميكرويف، ويتم إضافة إليه الشوفان ويتم التقليب جيدًا.
- يفرد الخليط في صينية مدهونة بالزيت، ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك القوام.
- يتم تقطيعه إلى مربعات ويرص في طبق التقديم.
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: كراميلا ❥
حلويات سهلة بدون فرن​

تشيز كيك بدون فرن:​

حلويات متنوعة  حلويات رمضانية مميزة  حلويات كيك  طرطى  حلا-1.jpg

المقادير:​

  • 200 جرام من بسكويت الأوريو.​
  • 8 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.​
  • 500 جرام من الجبنة الكريمي.​
  • ملعقة ونصف كبيرة من السكر.​
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.​
  • 2 كوب من الكريمة المخفوق.​
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر.​

طريقة التحضير:​

- في وعاء يتم خلط البسكويت مع الزبدة ويتم وضعها في صينية دائرية مع الضغط عليه جيدا، ويتم وضعه في الثلاجة حتى يتماسك.
- يتم خفق الجبنة الكريمي باستخدام المضرب الكهربائي حتى تصبح ناعمة.
- نضيف إليها ملعقة من السكر وعصير الليمون، ويتم الخفق حتى تتداخل المكونات.
- في وعاء آخر يتم خفق الكريمة مع السكر حتى نحصل على قوام مناسب.
- يتم إضافة خليط الكريمة إلى خليط الجبنة ويتم تقليبهم جيداً.
- نضعه في الصينية فوق خليط البسكويت، ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات، ويقدم بالهناء والشفاء.
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: اموري

حلويات بدون فرن للأطفال:

يمكنك إعداد بعض الوصفات التي تناسب الأطفال من خلال طريقة عمل حلويات سهلة وسريعة ورخيصة بدون فرن حيث يوجد العديد من الطرق المميزة ومنها:

الدوناتس:

حلويات متنوعة  حلويات رمضانية مميزة  حلويات كيك  طرطى  حلا-1.jpg

المقادير:

  • 3 أكواب من الدقيق.​
  • 2 كوب من اللبن.​
  • 2 بيضة.​
  • نصف كوب من الزبدة.​
  • ربع ملعقة من الخميرة.​
  • ملعقة من السكر.​
  • رشة من الملح.​
  • 2 كوب من الزيت.​

طريقة التحضير:

- نُحضر إناء ونضع به الزبدة والبيض واللبن.
- نُضيف السكر والخميرة والماء ويتم خلط جميع المكونات مع بعضها حتى نحصل على عجينة.
- تُترك العجينة مغطاه في مكان دافئ حتى تتخمر لمدة لا تقل عن الساعة.
- تُفرد العجينة ويتم تقطيعها إلى دوائر ويتم تحميرها في الزيت الغزير حتى نحصل على اللون الذهبي.
- تُرص في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة، وتقدم بالهناء والشفاء.
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل