• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
حلويات متنوعة . حلويات رمضانية مميزة . حلويات كيك . طرطى . حلا

حلويات متنوعة . حلويات رمضانية مميزة . حلويات كيك . طرطى . حلا

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Gardi
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 30
  • المشاهدات المشاهدات 3K

Gardi

المديرة .

السمعة: 100%
2018-10-01
41,031
21,290
217
العراق
جوهرة
დ317,570
الجنس
أنثى
حلويات متنوعة . حلويات رمضانية مميزة . حلويات كيك . طرطى . حلا


السلام عليكم احبتي سيكون موضوع مستمر لاشهر وابسط الحلويات المتنوعة

حلا التوست بالفراولة . حلا بسيط وسهل

المكوّنات​

  1. قطع توست
  2. 3 ملاعق زبده
  3. 10 او 12 حبات فراوله
  4. 1 ملعقه سكر حسب الرغبه
  5. رشه قرفة
  6. بيضه
  7. 1 ملعقه صغيرة عسل
  8. 5 ملاعق ك لبن
  9. رشه قرفة
  10. رشه فانيليا

الخطوات​

  1. 1
    حمصت التوست، نخلط البيضه مع لبن -فانيليا -عسل -قرفة، ننزل التوست فيها من الجهتين
  2. 2
    نضع زبده في الطاسه وننزل فيها التوست، وبعد شويه نقلبها الجهه التانيه تاخذ لون
  3. 3
    الصوص: نقطع الفراوله ونضعها في طاسه وعليها سكر وقرفة، ونتركها تنزل الصوص بتاعها
  4. 4
    نبدأ نضع صوص فراوله على كل قطعه توست، وبعدها نزين بشويه عسل
    حلويات متنوعة حلويات رمضانية مميزة حلويات كيك طرطى حلا-1.jpgحلويات متنوعة حلويات رمضانية مميزة حلويات كيك طرطى حلا-2.jpg
  5. 5
    ملحوظه: 1-ممكن نبدل الفراوله بتفاح ويتعمل بنفس الطريقه. ممكن في الصيف نبرد الصوص في الثلاجه شويه. 2-ممكن نضع قطعه ايس كريم على الصوص قبل التقديم.
 
التعديل الأخير:
كروس محلية الصنع
المكونات:
• 1 كوب (240 مل) من الماء
• 2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي (يمكن أن تكون ذرة أو كانولا أو عباد الشمس)
• سكر إضافي لتنظيف الغبار
تحضير الكروس المصنوعة في المنزل هو مغامرة طهي لذيذة. جمعي الدقيق والماء والملح لعجينة ثم اقليها حتى يصبح الكروس البني الذهبي ورشي بالسكر.
التحضير
في صلصة متوسطة سخني الماء والسكر والملح و2م ك زيت نباتي أحضر الخليط إلى الغليان.
بمجرد غليان الخليط، قم بإزالة الصلصة من الحرارة وأضيفي دقيق القمح مرة واحدة. تحريك بسرعة بملعقة خشبية حتى تشكل العجين كرة وتسحب بعيدا عن جوانب المقلاة.
قم بنقل العجينة إلى كيس مواسير مزود بطرف نجمة كبيرة. دع العجين تبرد لبضع دقائق.
في الوقت نفسه، قم بتسخين ما يكفي من الزيت في مقلاة عميقة لقلي الكروس. يجب أن تكون درجة حرارة النفط حوالي 180-190 درجة مئوية (355-375 درجة فهرنهايت).
اضغط العجين مباشرة في الزيت الساخن في شرائط طويلة بحوالي 6 بوصة (15 سم). يمكنك استخدام المقص لتقطيع العجين.
قم بقلي الكروس على دفعات، وتجنب ازدحام المقلاة. اطبخ حتى يصبح ذهبيًا ومقرمشًا، حوالي 2-4 دقائق لكل جانب.
قم بإزالة الكروس المقلي ووضعها على ورق ممتص لإزالة الزيت الزائد.
في طبق ضحل، اخلط سكر القرفة لتذوقه. مرر الكروس من خلال هذا المزيج حتى يتم تغطيتها بالتساوي.
قدم الكروس الساخنة واستمتع بها مع الشوكولاتة الساخنة أو دولسي دي ليتشي أو ببساطة بأنفسهم. جاهز! يمكنك الآن الاستمتاع بالكروس اللذيذة المصنوعة في المنزل. تذكر أن أوقات الطهي يمكن أن تختلف، لذا راقب الكروس أثناء قليها للتأكد من أنها بني ذهبي ومقرمش. استمتع!


IMG_3418.jpeg


عاشت الايادي كاردي على المشاركة والسلسلة القادمة
تحيتي
 

كرات التمر:

حلويات متنوعة حلويات رمضانية مميزة حلويات كيك طرطى حلا-1.jpg

المقادير:

  • 2 كوب من التمر المفروم.​
  • 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو.​
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.​

للزينة:

  • فستق مفروم أو مقطع.​
  • جوز الهند.​
  • شوكولاتة بيضاء.​
  • شوكولاتة داكنة.​

طريقة التحضير:

- في محضرة الطعام يتم وضع التمر مع الكاكاو والفانيليا، ويتم فرم جميع المكونات معًا حتى تمتزج جميعها.

- يتم تشكيل الخليط إلى كرات، ويتم غمسها في الشوكولاتة البيضاء أو الشوكولاتة الداكنة.
- تزين بجوز الهند أو الفستق، وترص في طبق ويتم وضعها في الثلاجة لمدة ساعتين.
- ترص في طبق التقديم وتقدم بالهناء والشفاء.
 
التعديل الأخير:
عاشت الايادي كاردي على المشاركة والسلسلة القادمة
تحيتي

منور مديرنا الغالي





كعكة موس الشوكولاتة
المكونات:
للكعكة:
البيض: 5 قطع
سكر بودرة: 150 غ
دقيق القمح: مائة وخمسة وثلاثون غ
كاكاو بودرة غير محلية: 15 غ
لغاناش:
كريم سائل: 20 cl
شوكولاتة داارك: 200 جرام
من أجل الزجاج:
زيت الفول السوداني: 8 cl
الشوكولاتة الداكنة: 150 جرام
نماذج الطلب:
زبدة ناعمة: 10 جرام
دقيق القمح: 10 جم
يكفي لـ 6 أشخاص
التعليمات:
للكعكة:
نسخن الفرن أولاً إلى 200 درجة مئوية (67)، ثم نضيف الزبدة والدقيق إلى الوعاء. 2 التالي، اخلط الدقيق ومسحوق الكاكاو. قم بغلي 3 بيضات وسكر في الخلاط حتى يصبح الخليط رغويًا جدًا وثلاث مرات. أربعة. يرجى مزج مجموعة الدقيق والكاكاو في المسحوق بمساعدة ماري، وصب الكعكة في المقلاة على الفور. خمسة. بعد طهيها بعيدًا، اخبزها عند 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. اتركها باردة تماما.
لغاناش:
تأخذ وعاء سلطة وتضعه في رقائق الشوكولاتة. 2- ضع الكريمة في وعاء واسمح لها بالغليان، مع ضمان صب 1/2 منها على قطع الشوكولاتة. الآن بعد أن ذابت الشوكولاتة، وتحريكها خفيفًا، بدءًا من داخل منتصف الوعاء وتعمل في اتجاه الحواف.
أضف آخر كريم وتذكر باستمرار أن تهدأ.
الآيس كريم:
يجب نقع الزبدة والشوكولاتة في وعاء مزدوج.
للتزيين:
بعد أن تبرد تمامًا، قللها إلى ثلاث شرائح، تأكد من وضع طبقة من الغاناش بين كل شريحة من الكعكة، ثم ممارسة طبقة من الجاناش تدوم، الآن يمكنك سكب طبق الوجه الساخن على قمة الذروة واستخدامه لتجميل الكعكة بالكامل. 2- اترك الكريم في مكان رائع وتوفير قطع غيار باستمرار.
استمتع!

IMG_3419.jpeg
 
التعديل الأخير:
تشيز كيك سهل وسريع وبارد

المقادير

- ماء ساخن : ربع كوب
- جبن كريمي : نصف كيلو (أو جبنة مربعات)
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (سائلة)
- الفانيليا : حسب الرغبة
- كريمة : حسب الرغبة (مخفوقة)
- كريمة : نصف كوب (لباني)
- مربى التوت : حسب الرغبة
- التوت الأحمر : حسب الرغبة (طازج)
- بسكويت : علبتين (مطحون)
- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
- سكر البودرة : نصف كوب (منخول)

طريقة التحضير

يطحن البسكويت ويتم إضافة الماء المغلي إليه تدريجياً حتّى يصبح مثل رمل البحر ووضعه في قالب تشيز كيك.
تخلط الجبنة الكريمية مع السكر البودرة وإضافة الكريمة إليه بالتدريج حتّى لا تتكتل ثمّ إضافة عصير الليمون والفانيلا والزبدة، والاستمرار في التحريك 7EC89746-AA8D-4B6D-9BB4-E7BA310203D7.jpegحتّى يصبح القوام كريمياً.
إضافة طبقات الكريمة على البسكويت ووضع القالب في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات حتّى يتماسك التشيز كيك.
تزيينه بالتوت ومربى التوت والكريمة المخفوقة وتقديمه..
 
كيكة بالشكلاطة و الكراميل للكوتي سهلة مهلة

كيكة بالشكلاطة و الكراميل للكوطي سهلة مهلة تقدموها لوليداتكم كتجي غزالة فحال طارطة
كيكة الشكلاطة
المقادير:
4بيضات_كاس عنبة سكر_كاس عنبة زيت_1 فاني_ دانيت كراميل_دانيت شكلاطة_كاس صغير حليب_ملعقة صغيرة خل_2 معالق كاكاو_خميرة الحلوة 14غ_دقيق حسب الخليط
كناش:
50غ شكلاط ابيض_دانيت كراميل_
الطريقة.
نخلط البيض و السكر،فاني،ملح حتى يضعف حجم البيض و يرجع ابيض نضيف الزيت و الحليب و نخلط بمهل باش ميهودش لينا البيض و نقسمو العجينة الى نصفين متساويين الاول نضيف كاكاو و دانيت شكلاطة و الثاني نضيف دانيت كراميل ثم نضيف الدقيق، خميرة الحلوى و الخل و نخلط من فوق التحت
في مول مدهون بالزبدة نضع ملعقة كبيرة من خليط الابيض و ملعقة من خليط الشكلاط حتى نسلو الخليط نسخنو الفرن على 180 لمدة 45 دقيقة.
ندوب شكلاط و نضيف ليه دانيت و ندروه فوق الكيك و تزين حسب الرغبة

710AC3AF-B8C9-478F-B801-5FF9418C0209.jpeg0F56B536-AD0A-4350-A9E7-C1D2FDCDEBB7.jpeg
 
انجلش كيك اللذيذ باللوز


200 غرام زبدة لينة
3 بيض حجم كبير
1 1/2 سكر
2 كاسة طحين
ربع كاسة حليب دافيء
معلقة صغيرة فانيليا
برش ليمون
معلقة كبيرة بكمبودر
لوز شرائح للتزيين
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض ( بحرارة المطبخ ) بالتدريج
مع الفانيليا وبرش الليمون
ويخلط جيدا ثم يضاف ربع كاسة حليب ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع البكمبودر ويخلط
ثم يفرد الكيك بالقالب ( المدهون بالزبدة او السمنة ومرشوش بالطحين ) ويرش اللوز على الوجه ويدخل فرن
حامي درجة 180 لمدة 50 دقيقة.
 

المرفقات

  • 175DCC33-F46B-4543-BFDF-AE0C30F9DE47.jpeg
    175DCC33-F46B-4543-BFDF-AE0C30F9DE47.jpeg
    375 KB · المشاهدات: 0
طريقه الكنافنة بالكاستر والكريم شانتيه

المقادير:
ربع كيلو كنافة.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
سكر حسب الرغبة.
نصف كيلو حليب سائل.
٢ملعقه كبيرة كاستر
كيس كريم شانتيه
مكسرات للتزيين حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
يتم تقليب الكنافة مع الزيت والزبدة في إناء على النار الهادئة حتى اكتساب اللون الذهبي.
أَضف كمية صغير من السكر، مع الاستمرار في التقليب، ثم ترفع من على النار، وتترك الكنافة جانباً حتى تبرد.
نضع علي الحليب السائل الكاستر مع التقليب حتى ذوبان ثم يقلب علي النار حتي يتقل ويترك ليبرد
في كاسات التقديم، ضع طبقة من الكنافة، ثم أخرى من الكاسترد، ثم طبقه اخري من الكنافه وعلى الوجه يتم وضع الكريم شانتيه والمكسرات.
تقدم وبالهناء والشفاء
كل سنه وانتو كلكوا طيبين وبخير
رمضان كريم


3D95BD77-AE08-4B52-8F7F-AAD82744DE0B.jpeg3D95BD77-AE08-4B52-8F7F-AAD82744DE0B.jpeg
 
حلويات باردة وخفيفة coconut pudding تقدم بعد الفطور في شهر رمضان المبارك

بدنك الكاكاو بجوز الهند
المقادير:

2كوب ونصف من الحليب السائل
2ملعقة طعام كبيرة ونصف من مسحوق الكاستر
2ملعقة طعام كبيرة من مسحوق الكاكاو
2ملعقة طعام من القشطة
5ملاعق طعام سكر
اكوب من مبشور جوز الهند

الطريقة

نخلط مسحوق الكاستر والكاكاو

نخلط الحليب والسكر اول مره عالبارد ويخلط بالملعقة

ثم يضاف مسحوق الكاكاو والكاستر ونفتح النار تحت القدر وبعدها نضيف 1كوب من مبشور جوز الهند و2ملعقة طعام قشطة ويحرك المزيج حتى يثخن ويصب بالكاسات المحضرة مسبقآ

هنا نسكب الخليط بالكاسات

وبنفس الطريقة السابقة نحضر بدنك الكاستر بجوز الهند لكن بدون اضافة الكاكاو
2ونصف كوب حليب سائل
2ملعقة طعام ونصف مسحوق الكاستر
2ملعقة طعام قشطة
4ملاعق طعام من السكر او حسب الذوق
1كوب من مبشور جوز الهند
تخلط كل هذه المواد بقدر على النار حتى يثخن المزيج ثم يصب فوق بدنك الكاكاو المصبوب بالاقداح ويبرد ويقدم
 
مقادير المشبك الدمياطي
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة
ماء "تدريجيًا حسبما يحتاج العجين"
طريقة تحضير
ضعي الدقيق مع النشا ذوبي الخميرة مع الماء الدافئ،
ثم أضيفيها للدقيق والنشا واعجني مع إضافة الماء تدريجيًا حتى يصبح سمك العجين أشبه بسلاطة الطحينة أو الزبادي،
كما في عجين لقمة القاضي
. قلبي بمضرب بيض حتى لا يتكتل الدقيق سواء المضرب اليدوي أو الكهربائي اتركيها لنصف ساعة او أكثر حتى تتخمر
وضعي الوعاء داخل كيس سخني زيت في طاسة صغيرة بحيث يكون قطرها هو قطر القرص.
ضعي العجين في كيس كريمة التزيين بوجه غير سميك أو في كيس سميك مع قطع طرفه
، وبعد أن يصل الزيت للحرارة المطلوبة يبدأ القلي. اضغطي على الكيس ليخرج العجين في صورة خيط متوسط السمك أو رفيع وابدئي شكلي القرص على قاعدة الطاسة بشكل عشوائي كما في قرص المشبك الجاهز.
بعد تحميره اقلبيه على الجهة الثانية بحذر شديد حتى لا يتفتت وبعدها أخرجيه على مناديل مطبخ ورقية. بعدما يبرد،
صبي عليه الشربات "شراب السكر" وقدميه.
 
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل