كباب المشوي العراقي

FB_IMG_1613903194624.jpg


كباب الشوي العراقي

المكونات :

- كيلو ونصف لحم بقر
- كيلو ونصف لحم غنم مع شحم
- كوب ونصف نعناع مفروم
- كوب ونصف بقدونس مفروم
- ملعقتان كبيرتان كزبرة يابسة
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة كمون
- ملعقتان فلفل اسود
- ملعقة كبيرة سماق
- ملعقتان صغيرتان فلفل احمر حار
- كوب ونصف بصل مفروم
- عشر ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقة كبيرة فلفل حلو
- ملعقة كبيرة عصير الليمون

طريقة العمل :

- في وعاء كبير، اخلط لحم البقر مع لحم الغنم جيداً
- ضع النعناع، البقدونس، الكزبرة والبصل واخلط
- أضف الملح، الكمون، الفلفل الأسود، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الحلو واخلط مجدداً
- ضع الدقيق واسكب عصير الليمون الحامض وادعك المكوّنات جيداً حتى تتجانس وتحصل على عجينة متماسكة
- شكّل عجينة الكباب على شكل أصابع واغرسيها في أسياخ حديدية
- إشوي أصابع الكباب على الفحم مع تقليبها من كلّ الجهات حتى تنضج
 
كباب الشوي العراقي

المكونات :

- كيلو ونصف لحم بقر
- كيلو ونصف لحم غنم مع شحم
- كوب ونصف نعناع مفروم
- كوب ونصف بقدونس مفروم
- ملعقتان كبيرتان كزبرة يابسة
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة كمون
- ملعقتان فلفل اسود
- ملعقة كبيرة سماق
- ملعقتان صغيرتان فلفل احمر حار
- كوب ونصف بصل مفروم
- عشر ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقة كبيرة فلفل حلو
- ملعقة كبيرة عصير الليمون

طريقة العمل :

- في وعاء كبير، اخلط لحم البقر مع لحم الغنم جيداً
- ضع النعناع، البقدونس، الكزبرة والبصل واخلط
- أضف الملح، الكمون، الفلفل الأسود، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الحلو واخلط مجدداً
- ضع الدقيق واسكب عصير الليمون الحامض وادعك المكوّنات جيداً حتى تتجانس وتحصل على عجينة متماسكة
- شكّل عجينة الكباب على شكل أصابع واغرسيها في أسياخ حديدية
- إشوي أصابع الكباب على الفحم مع تقليبها من كلّ الجهات حتى تنضج

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 

بادئ الموضوع

Daleen

عضو في شباب الرافدين
من أهلنا
إنضم
الإقامة
Baghdad
الجنس
أنثى

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل