كباب عراقي

Moon

مؤسسة المنتدى وصاحبة الإمتياز
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2018-08-28
المشاركات
2,360
مستوى التفاعل
843
النقاط
117
الإقامة
العراق
جوهرة
დ1,430
3acd154e7887e1813e6e1b7007982879_w750_h750.jpg


كباب عراقي

3acd154e7887e1813e6e1b7007982879_w750_h750.jpg

cooking-time.png
60 دقيقة

group-users.png
6 أشخاص
تعدّ وصفة الكباب العراقي من أشهى وأطيب وصفات الكباب على الإطلاق ومن الوصفات التي لا تحتاج إلى الكثير من المقادير والمواد لإعدادها،





المقادير
- لحم بقر مفروم : كيلو ونصف
- لحم غنم : كيلو ونصف (مع دهن / مفروم)
- النعناع : كوب ونصف (أخضر ومفروم)
- بقدونس : كوب ونصف (مفروم)
- كزبرة يابسة : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- الكمون : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : 2 ملعقة صغيرة
- سماق : ملعقة كبيرة
- الفلفل الاحمر الحار : 2 ملعقة صغيرة
- البصل : كوب ونصف (مفروم)
- دقيق : 10 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- الفلفل الحلو : ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
1. في وعاء كبير، اخلطي لحم البقر مع لحم الغنم جيداً.
2. ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة والبصل واخلطي.
3. أضيفي الملح، الكمون، الفلفل الأسود، السماق، الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الحلو واخلطي مجدداً.
4. ضعي الدقيق واسكبي عصير الليمون الحامض وادعكي المكوّنات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة متماسكة.
5. شكّلي عجينة الكباب على شكل أصابع وشكّيها في أسياخ خشبيّة.
6. إشوي أصابع الكباب على الفحم مع تقليبها من كلّ الجهات حتى تنضج.



م
 

سارة البابلية

عٍـسلُِ آلُِشُبَـآبَ♔
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2018-10-15
المشاركات
42,981
الحلول
1
مستوى التفاعل
18,651
النقاط
117
الإقامة
شباب الرافدين
جوهرة
დ1,688
الجنس
أنثى
تسلم الأيادي على الطرح’
تحية عطرة لِـ روحك النقية
شكراً لك من القلب على هذآ العطاء
لك أشهى الود و أجزلْ الشكرْ
6.gifsmile201026.gif
 
أعلى