• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
Daleen

كيكة الشوكولا الفاخرة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 1
  • المشاهدات المشاهدات 411

Daleen

من أهلنا

السمعة: 100%
2020-08-10
34,338
18,002
117
Baghdad
جوهرة
დ344,354
الجنس
أنثى
كيكة الشوكولا الفاخرة

المقادير:

2 حبة بيض
نصف كأس كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ثلاث ارباع كاس سكر
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس زبادي
كاس فرينة مغربلة
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

الطريقة :

نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخلط.
نضيف الفرينة وخميرة والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
نفرغو الخليط في قالب الكيك.
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يطيب الكيك.

مقادير الصوص:

علبة كريمة خفق 250 مل
250 غ شوكولا خام
ملعقة كبيرة عسل
ثلث كاس كاكاو بودرة
2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوكولا حلوة

الطريقة:

نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعمًا.
نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونتركه بالثلاجة مدة كافية حتى تصبح الشوكولا متماسكة ويسهل تقطيع الكيك..
.FB_IMG_1611317741782.jpg
 
إشعار - Mention رد
كيكة الشوكولا الفاخرة

المقادير:

2 حبة بيض
نصف كأس كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ثلاث ارباع كاس سكر
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس زبادي
كاس فرينة مغربلة
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

الطريقة :

نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخلط.
نضيف الفرينة وخميرة والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
نفرغو الخليط في قالب الكيك.
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يطيب الكيك.

مقادير الصوص:

علبة كريمة خفق 250 مل
250 غ شوكولا خام
ملعقة كبيرة عسل
ثلث كاس كاكاو بودرة
2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوكولا حلوة

الطريقة:

نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعمًا.
نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونتركه بالثلاجة مدة كافية حتى تصبح الشوكولا متماسكة ويسهل تقطيع الكيك..
.

شكرا جزيلا {name} على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل