كيكة الشوكولا الفاخرة
المقادير:
2 حبة بيض
نصف كأس كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ثلاث ارباع كاس سكر
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس زبادي
كاس فرينة مغربلة
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات
الطريقة :
نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخلط.
نضيف الفرينة وخميرة والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
نفرغو الخليط في قالب الكيك.
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يطيب الكيك.
مقادير الصوص:
علبة كريمة خفق 250 مل
250 غ شوكولا خام
ملعقة كبيرة عسل
ثلث كاس كاكاو بودرة
2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوكولا حلوة
الطريقة:
نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعمًا.
نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونتركه بالثلاجة مدة كافية حتى تصبح الشوكولا متماسكة ويسهل تقطيع الكيك..
.
المقادير:
2 حبة بيض
نصف كأس كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ثلاث ارباع كاس سكر
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس زبادي
كاس فرينة مغربلة
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات
الطريقة :
نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخلط.
نضيف الفرينة وخميرة والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
نفرغو الخليط في قالب الكيك.
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يطيب الكيك.
مقادير الصوص:
علبة كريمة خفق 250 مل
250 غ شوكولا خام
ملعقة كبيرة عسل
ثلث كاس كاكاو بودرة
2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوكولا حلوة
الطريقة:
نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعمًا.
نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونتركه بالثلاجة مدة كافية حتى تصبح الشوكولا متماسكة ويسهل تقطيع الكيك..
.