كيكة الشوكولا الفاخرة

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-08-10
المشاركات
30,524
مستوى التفاعل
16,878
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ88,594
الجنس
أنثى
كيكة الشوكولا الفاخرة

المقادير:

2 حبة بيض
نصف كأس كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ثلاث ارباع كاس سكر
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس زبادي
كاس فرينة مغربلة
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

الطريقة :

نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخلط.
نضيف الفرينة وخميرة والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
نفرغو الخليط في قالب الكيك.
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يطيب الكيك.

مقادير الصوص:

علبة كريمة خفق 250 مل
250 غ شوكولا خام
ملعقة كبيرة عسل
ثلث كاس كاكاو بودرة
2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوكولا حلوة

الطريقة:

نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعمًا.
نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونتركه بالثلاجة مدة كافية حتى تصبح الشوكولا متماسكة ويسهل تقطيع الكيك..
.
FB_IMG_1611317741782.jpg
 

Ibn AliraQ

ヅ واحد من الناس ヅ
المدير العام للمنتديات
إنضم
2018-08-28
المشاركات
16,930
مستوى التفاعل
6,415
النقاط
297
الإقامة
العراق
الموقع الالكتروني
www.shababalrafedain.com
جوهرة
დ10,796
الجنس
ذكر
كيكة الشوكولا الفاخرة

المقادير:

2 حبة بيض
نصف كأس كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ثلاث ارباع كاس سكر
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس زبادي
كاس فرينة مغربلة
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

الطريقة :

نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخلط.
نضيف الفرينة وخميرة والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
نفرغو الخليط في قالب الكيك.
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يطيب الكيك.

مقادير الصوص:

علبة كريمة خفق 250 مل
250 غ شوكولا خام
ملعقة كبيرة عسل
ثلث كاس كاكاو بودرة
2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوكولا حلوة

الطريقة:

نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعمًا.
نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونتركه بالثلاجة مدة كافية حتى تصبح الشوكولا متماسكة ويسهل تقطيع الكيك..
.

شكرا جزيلا {name} على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
أعلى