العوامة المقرمشة
نحضر القطر اولا ونتركه ليبرد (ذكرنا بالوصفات السابقة طريقة القطر ٣اكواب سكر /كوب ماء/عصرة حامض/وملعقة ماء زهر )
العجينة
2كوب طحين
كوب وربع ماء دافيء
ملعقة نشا الذرة
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغير فانيلا
ملعقة صغيرة ماء زهر
رشة ملح صغيرة
نخلط المواد الجافة اولا ما عدا الملح
ثم نضيف الفانيلا السائلة وماء الزهر والماء الدافيء بالتدريج مع التحريك المستمر يتكون خليط مثل الكيك وليس عجينة
وآخر شيء نضيف رشة الملح ونخلط
نحمي زيت قلي على النار وبعدها نضعه على حرارة متوسطة
نضع الخليط في كيس الكريما ونضغط ونقطع كل حبة داخل الزيت بالملعقة يجب ان نضع الملعقة بعد كل حبة بالزيت
نخرجها عندما يصبح لونها فاتح ونتركها لتبرد نقلي المجموعة الثانية
بعدها نقلي المجموعة الاولى بعد ان تبرد مرة اخرى لتاخذ لون ذهبي غامق ونفس الشيء للمجموعة الثانية
ونسقطها بالقطر البارد وهي ساخنة
مهم جدا قلي الحبات على دفعتين وهو السر الذي يعطيها القرمشة
تزين بالفستق المطحون او القرفة حسب الرغبة وتقدم
نحضر القطر اولا ونتركه ليبرد (ذكرنا بالوصفات السابقة طريقة القطر ٣اكواب سكر /كوب ماء/عصرة حامض/وملعقة ماء زهر )
العجينة
2كوب طحين
كوب وربع ماء دافيء
ملعقة نشا الذرة
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغير فانيلا
ملعقة صغيرة ماء زهر
رشة ملح صغيرة
نخلط المواد الجافة اولا ما عدا الملح
ثم نضيف الفانيلا السائلة وماء الزهر والماء الدافيء بالتدريج مع التحريك المستمر يتكون خليط مثل الكيك وليس عجينة
وآخر شيء نضيف رشة الملح ونخلط
نحمي زيت قلي على النار وبعدها نضعه على حرارة متوسطة
نضع الخليط في كيس الكريما ونضغط ونقطع كل حبة داخل الزيت بالملعقة يجب ان نضع الملعقة بعد كل حبة بالزيت
نخرجها عندما يصبح لونها فاتح ونتركها لتبرد نقلي المجموعة الثانية
بعدها نقلي المجموعة الاولى بعد ان تبرد مرة اخرى لتاخذ لون ذهبي غامق ونفس الشيء للمجموعة الثانية
ونسقطها بالقطر البارد وهي ساخنة
مهم جدا قلي الحبات على دفعتين وهو السر الذي يعطيها القرمشة
تزين بالفستق المطحون او القرفة حسب الرغبة وتقدم