* طريقة عمل الفراخ المقرمشة
المكوّنات
ثلاثة أكواب من الطحين.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
نصف ملعقة من الملح والنشا
أفخاذ الدجاج.
الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الأسود والكاري المشكّل.
الماء -حسب الحاجة-.
.. طريقة التحضير :
غسل قطع الدجاج جيداً قبل تتبيلها بالخلطة.
.تحضير التتبيلة:
وضع ثلاث ملاعق من الطحين في قدر، ثمّ إضافة كلٍّ من:
الكاري، والفلفل الأسود، الأحمر، الملح والزنجبيل وتنخيل المكوّنات، ثمّ صب الماء فوق الخليط إلى أن يتم تكوين خليط كثيف القوام، ثمّ وضع قطع الدجاج فيه.
وضع قطع الدجاج داخل الخليط وتركها لمدّة ساعتين . أو يمكن تحضيرها بالليل وتركها في الثلاجة . إلى اليوم الثاني.
وضع زيت غزيز في وعاء عميق، ووضعه على درجة حرارة متوسطة إلى أن يتم تسخين ثمّ خفض درجة الحرارة.
وضع قطع الدجاج داخل الكمية المتبقة من الطحين إلى أن تتم تغطية كلّ قطعة، ثمّ وضعها داخل الزيت وخفض درجة الحرارة إلى درجة متوسطة، وتركها دون تقليبها إلى أن تتقرمش جيداً.
إخراج قطع الدجاج ووضعها للتقديم ووضع كلٍ من البطاطس، الكاتشب والثومية جانبها.
بالهنا والشفا.
المكوّنات
ثلاثة أكواب من الطحين.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
نصف ملعقة من الملح والنشا
أفخاذ الدجاج.
الفلفل الأحمر الحار، الفلفل الأسود والكاري المشكّل.
الماء -حسب الحاجة-.
.. طريقة التحضير :
غسل قطع الدجاج جيداً قبل تتبيلها بالخلطة.
.تحضير التتبيلة:
وضع ثلاث ملاعق من الطحين في قدر، ثمّ إضافة كلٍّ من:
الكاري، والفلفل الأسود، الأحمر، الملح والزنجبيل وتنخيل المكوّنات، ثمّ صب الماء فوق الخليط إلى أن يتم تكوين خليط كثيف القوام، ثمّ وضع قطع الدجاج فيه.
وضع قطع الدجاج داخل الخليط وتركها لمدّة ساعتين . أو يمكن تحضيرها بالليل وتركها في الثلاجة . إلى اليوم الثاني.
وضع زيت غزيز في وعاء عميق، ووضعه على درجة حرارة متوسطة إلى أن يتم تسخين ثمّ خفض درجة الحرارة.
وضع قطع الدجاج داخل الكمية المتبقة من الطحين إلى أن تتم تغطية كلّ قطعة، ثمّ وضعها داخل الزيت وخفض درجة الحرارة إلى درجة متوسطة، وتركها دون تقليبها إلى أن تتقرمش جيداً.
إخراج قطع الدجاج ووضعها للتقديم ووضع كلٍ من البطاطس، الكاتشب والثومية جانبها.
بالهنا والشفا.