![FB_IMG_1605254683864.jpg FB_IMG_1605254683864.jpg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/90/90565-eb0e3f1f5a64b3b93a028eb648fbadc5.jpg)
لقمة القاضي / العوامة
المقادير :
2 كوب دقيق
1ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة نشاء
كوب ونص ماء دافئ
رشة صغيره ملح
شربات القطر (شيرة)
طريقة التحضير :
١.تذوب الخميرة مع السكر في ماء دافئ وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
٢. يخلط الدقيق مع الملح ثم تضاف الخميرة مع التقليب حتى تتكون عجينة لينة شبه سائلة، يغطى الخليط ويوضع في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.
٣. بواسطة الملعقة يؤخذ من العجينة كمية وتقلى في زيت غزير وحامي الى ان تنتهي العجينة.
٤. بعد ان تبرد لقمة القاضي تغمس بالقطر.
وألف هنا وشفا