هو نوع من المحاشي،المعروفة في الوطن العربي، وهو من الوجبات التي تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية
اللازمة لصحة الجسم، مثل: البروتينات، والفيتامينات، والمعادن، والكربوهيدرات،
ممّا يساهم في تزويد الجسم بالطاقة، وتتعدد طرق إعداد الكرنب المحشي تبعاً للمكوّنات المستخدمة في إعداده،
حيث يمكن وضع قطع الدجاج معه، أو اللحم، كما يمكن حشوه بالبرغل أو الأرز، ويقدم عادةً مع الليمون،
الطريقة الصحية لعمله ونذكر ايضاً فوائده ...
بســـــــــــــــــــــــــــــم الله الرحمن الرحيم
1 كرنبة متوسطة
ماء
1 كوب أرز
بصلة صفراء شرائح
1 كوب طماطم، المفروم أو مكعبات
1/2 كوب بقدونس مفروم طازج
1/2 كوب شبت طازج مفروم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/4 كوب زيت الزيتون
3 ثمرات طماطم مبشورة، أو يمكن استبدلها بكوب
من صلصة الطماطم "المسبكة"
1 بصلة صفراء، مفرومة
1 ملعقة الكمون
1 طماطم شرائح
- قومى بإزالة الأوراق الأولى من الكرنب
- ثم قومى بغسله بالماء البارد أولاً
- قطعى الكرب إلى قطع صغيرة تصلح لأن تلف ويفضل أن تكون مربعات.
- قومى بوضع "حلة" على النار به ماء واتركيها حتى تغلى.
- ضع ورق الكرنب فى وعاء كبير من الماء المغلى، وبملاحظته
حتى تصبح نصف ناضجة.
- اخرجيها من الماء حتى تبرد، وثم قطعى الأوراق إلى أصغر
وقومى بإزالة أى عروق سميكة.