الكنـافـــة النابلسيـــة
المقادير:
-نص كيلو كنافة
-نص كيلو جبن نابلسية أو جبن كاسات
-3 ملاعق كبيرة سمن
-شربات القطر (شيرة)
-مكسرات حسب الرغبة للتزيين
طريقة التحضير:
-نفكك الكنافة ونعرضها للهواء حتى تجف تماماً.
-نضع نصف مقدار السمن في وعاء على النار حتى يذوب ثم نضيف نصف مقدار الكنافة ونقلبها على نار هادئة حتى تتشرب السمن تماماً مع مراعاة الا يتغير لونها
-نكرر العملية مع بقية الكنافة، ثم ندهن صينية بالسمن ونفرد فيها نصف مقدار الكنافة ونغطي الكنافة بالجبن مع مراعاة ترك 2 سم من الحواف بدون حشو
-نفرد باقي الكنافة فوق الجبن ثم ندخل الصينية فرن متوسط الحرارة حتى تميل للون الذهبي.
-تسقى الكنافة وهي ساخنة ثم نقلبها في طبق التقديم مزينة بالمكسرات.

المقادير:
-نص كيلو كنافة
-نص كيلو جبن نابلسية أو جبن كاسات
-3 ملاعق كبيرة سمن
-شربات القطر (شيرة)
-مكسرات حسب الرغبة للتزيين
طريقة التحضير:
-نفكك الكنافة ونعرضها للهواء حتى تجف تماماً.
-نضع نصف مقدار السمن في وعاء على النار حتى يذوب ثم نضيف نصف مقدار الكنافة ونقلبها على نار هادئة حتى تتشرب السمن تماماً مع مراعاة الا يتغير لونها
-نكرر العملية مع بقية الكنافة، ثم ندهن صينية بالسمن ونفرد فيها نصف مقدار الكنافة ونغطي الكنافة بالجبن مع مراعاة ترك 2 سم من الحواف بدون حشو
-نفرد باقي الكنافة فوق الجبن ثم ندخل الصينية فرن متوسط الحرارة حتى تميل للون الذهبي.
-تسقى الكنافة وهي ساخنة ثم نقلبها في طبق التقديم مزينة بالمكسرات.
