صلصة الثوم (الثومية)
المقادير:
كوب زيت
6 فصوص ثوم مهروس
بياض البيض 3 حبات
ليمون عصير 2 ملعقة
رشة ملح
طريقة التحضير:
- نضع بياض البيض في الخلاط مع رشة الملح.
- نخلطهم حتى يصبحوا كالرغوة.
- نضيف الثوم مع أستمرار الخلط.
- نضيف الليمون ثم يضاف الزيت ببطئ حتى انتهاء الكمية حتى يتكون خليط كالكريمة.
نسكب الخليط في الصحن ويقدم مع الدجاج البروست أو الشاورما أو المشاوي حسب الرغبة.
-- ملاحظة يمكن انقاص كمية الزيت واضافة حبة بطاطس للخليط وبالف هنــا وشفــا
المقادير:
كوب زيت
6 فصوص ثوم مهروس
بياض البيض 3 حبات
ليمون عصير 2 ملعقة
رشة ملح
طريقة التحضير:
- نضع بياض البيض في الخلاط مع رشة الملح.
- نخلطهم حتى يصبحوا كالرغوة.
- نضيف الثوم مع أستمرار الخلط.
- نضيف الليمون ثم يضاف الزيت ببطئ حتى انتهاء الكمية حتى يتكون خليط كالكريمة.
نسكب الخليط في الصحن ويقدم مع الدجاج البروست أو الشاورما أو المشاوي حسب الرغبة.
-- ملاحظة يمكن انقاص كمية الزيت واضافة حبة بطاطس للخليط وبالف هنــا وشفــا