5 أطعمة قليله السعرات الحراريّة لتخفيف الوزن .. وبنفس الوقت هي مفيده لمرضى القلب والسرطان والسكري و للرياضيين !!
ماعدا من يشكو من مشاكل القولون فيجب ان يبتعد عن الملفوف و القرنبيط ..
وان الاشخاص الذين يُعانون من الوزن الزائد، هم بحاجة إلى نصف السعرات الحراريّة التي يحتاجها الإنسان العادي، وذلك لكي ينجحوا في إنقاص أوزانهِم وامامكم 5 أنواع من الأطعمة التي تتميزُ بفقرها بالسعرات الحراريّة، مما يجعلها فعّالة لإنقاص الوزن الزائد.
1- الكرفس:
يتميز الكرفس باحتوائهِ على كميّة كبيرة من الألياف والمياه، التي تُعطي الإنسان شعوراً بالشبع والإمتلاء ولفتراتٍ طويلة من اليوم، وكذلك فإنّ الكرفس يُعتبر من أفقر المأكولات بالسعرات الحراريّة، وهذا مايجعلهُ في مقدمة الأطعمة الضروريّة للقضاء على السمنة المفرطة،
2- الملفوف:
يحتوي الملفوف على كميّة قليلة جداً من السُعرات الحراريّة، وأن للملفوف قدرة كبيرة على حرق الشحوم والدّهون لذلك يجب إدخالهِ إلى السلطات أو الحساء.
3- الشمندر:
يُعتبر الشمندر أيضاً من أشهر أنواع الأطعمة الفقيرة بالسعرات الحراريّة و أن الشمندر يحتوي على القليل من السُكريات الطبيعيّة والتي تمنحُ الجسم الكثير من الحيويّة والطاقة،
4- الخيار:
لاتحتوي الخيارة الواحدة على أكثر من 15 سعرة حراريّة، وهذا مايجعله من أكثر الخضروات المفيدة للأشخاص الذي يُعانون من السمنة، بالإضافة إلى أنّ الخيار يحتوي على كميّة كبيرة من المياه التي تُعطي الإنسان شعوراً بالشبع.
5- القرنبيط:والبروكلي:
ويُعتبر من أفضل الخضروات الضروريّة أثناء اتباع الحميات الغذائيّة، وذلك لأنّه يحتوي على الكثير من الألياف التي تملأ المعدة وتسهل حركة الأمعاء، وعلى القليل جداً من السعرات الحراريه-
ماعدا من يشكو من مشاكل القولون فيجب ان يبتعد عن الملفوف و القرنبيط ..
وان الاشخاص الذين يُعانون من الوزن الزائد، هم بحاجة إلى نصف السعرات الحراريّة التي يحتاجها الإنسان العادي، وذلك لكي ينجحوا في إنقاص أوزانهِم وامامكم 5 أنواع من الأطعمة التي تتميزُ بفقرها بالسعرات الحراريّة، مما يجعلها فعّالة لإنقاص الوزن الزائد.
1- الكرفس:
يتميز الكرفس باحتوائهِ على كميّة كبيرة من الألياف والمياه، التي تُعطي الإنسان شعوراً بالشبع والإمتلاء ولفتراتٍ طويلة من اليوم، وكذلك فإنّ الكرفس يُعتبر من أفقر المأكولات بالسعرات الحراريّة، وهذا مايجعلهُ في مقدمة الأطعمة الضروريّة للقضاء على السمنة المفرطة،
2- الملفوف:
يحتوي الملفوف على كميّة قليلة جداً من السُعرات الحراريّة، وأن للملفوف قدرة كبيرة على حرق الشحوم والدّهون لذلك يجب إدخالهِ إلى السلطات أو الحساء.
3- الشمندر:
يُعتبر الشمندر أيضاً من أشهر أنواع الأطعمة الفقيرة بالسعرات الحراريّة و أن الشمندر يحتوي على القليل من السُكريات الطبيعيّة والتي تمنحُ الجسم الكثير من الحيويّة والطاقة،
4- الخيار:
لاتحتوي الخيارة الواحدة على أكثر من 15 سعرة حراريّة، وهذا مايجعله من أكثر الخضروات المفيدة للأشخاص الذي يُعانون من السمنة، بالإضافة إلى أنّ الخيار يحتوي على كميّة كبيرة من المياه التي تُعطي الإنسان شعوراً بالشبع.
5- القرنبيط:والبروكلي:
ويُعتبر من أفضل الخضروات الضروريّة أثناء اتباع الحميات الغذائيّة، وذلك لأنّه يحتوي على الكثير من الألياف التي تملأ المعدة وتسهل حركة الأمعاء، وعلى القليل جداً من السعرات الحراريه-