• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع سارة البابلية
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 321
  • المشاهدات المشاهدات 19K
ساخنة : لكي تبقى الفطائر ساخنة أثناء الاعداد احفظيها في طبق ذو غطاء وضعيها فوق قدر يحتوي على ماء يغلي ، وسيتيح لك ذلك الابقاء عليها لينة أيضا .
 
حساء مالح جدا.



· مالح جدا : هنالك 3 حلول لمعالجة حساء مالح بحيث يمكن بعدها تناوله :
(1) تكفي اضافة قطعة سكر اليه اذا لم يكن شديد الملوحة .
(2) ستحصلين أيضا على نتيجة مرضية بغمس شريحتين أو ثلاثة من البطاطا فيه ورفعهما بعد مدة وجيزة .
(3) اذا كانت كمية الملح المضاف كبيرة للغاية ، فضعي داخل الحساء ملعقة فضية واسكبي فيه كوب حليب طازج . ضعي الكل على نار هادئة مدة خمس الى عشر دقائق وفكري في اخراج الملعقة قبل تقديم الحساء .
 
احتراق الحليب
.



راعي مايلي عند طهي الحليب

· لكي لا يلتصق بقعر الاناء .. اغسلي الاناء أولا بالماء واسكبي فيه الحليب قبل أن ينشف .

· لطهي حليب يكاد أن يتلف .. أضيفي ملعقة صغيرة من مسحوق السكر .
 
الحليب المحترق

· لغرض ازالة رائحة الحرق غير المحببة مدي فوق اناء الحليب المحترق ، وهو مايزال ساحنا ، قماشا خفيفا مرطبا بالماء شريطة أن يكون نظيفا تماما .
 
مسحوق الحليب
· من أجل اكساب مسحوق الحليب طعم الحليب الطبيعي الطازج أضيفي قليلا من الملح الى الماء المستخدم في طهيه .
 
حفظ الزبدة.



· الحفظ ... للاحتفاظ بالزبدة طازجة خارج الثلاجة ، اغمري قطعة قماش خفيفة في ماء حاو على الخل ثم نشفيها وغلفي الزبدة فيها .

· بالامكان حفظ الزبدة عن طريق وضعها داخل اصيص زهور مقلوب ومغطى بقماش خفيف رطب .

· لازالة آثار الطعم الكريه من الزبدة ، اغرسي فيها قطعة من الجزر واتركيها مدة ثلاث أو أربع ساعات
 
تنشيف الشراشف والبياضات.


· نتردد دائما في تنشيف الشراشف والبياضات في ماكنة الغسيل نظرا لهشاشة هذا النوع من الأقمشة . بيد أن ثمة طريقة للقيام بذلك بسهولة : ضعي البياضات في كيس من القماش ( كأن يكون قماش تلبيس وسادة قديمة مثلا ) وشدي الكيس عليها جيدا ثم ضعيها في الغسالة ، وبذلك يمكنك تنشيفها وأنت مطمئنة الى النتيجة .
 
الزيتون
· حاد الطعم : يكون من الضروري أحيانا تقليل حدة طعم الزيتون قبل ادخاله في بعض الأكلات . ولأجل ذلك يكفي أن تضعي الزيتون مدة 10 دقائق تقريبا في ماء مغلي .
 
الزيتون الأخضر
· لحفظه ضعيه في وعاء زجاجي صغير أو من الخزف مع السائل الذي يغمر فيه . واذا لم يغطه السائل بالكامل ، أضيفي اليه قليلا من الماء المالح ، ثم أغلقي الاناء بعناية واحفظيه في مكان بارد .
 
الزيتو نالأسود
· لحفظه يمكنك بالتأكيد الاكتفاء بتركه منقوعا فب حمام زيت الزيتون ، ولكن يمكنك أيضا تحسين طعمه في نفس الوقت ، واليك الطريقة : بعد تغطيته بزيت الزيتون أضيفي اليه فصي ثوم وقليل من الصعتر ودعيه منقوعا بهذا الشكل قرابة ثمانية أيام ، ومع توالي تناوله سوف يكون بامكانك اضافة كميات زيتون جديدة . انتبهي : لا ترمي الزيت بعد أن يفرغ الاناء ، فبعد تصفيته سيعطي سلطتك عطرا شهيا .
 
عودة
أعلى أسفل