• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة تحضير "الفلفل المحشي"

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع غزل
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 111

غزل

مراقبة عام شباب الرافدين
إنضم
2021-10-11
المشاركات
45,954
مستوى التفاعل
16,276
النقاط
117
الإقامة
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ297,049
الجنس
أنثى
فاصل-البنت-مع-الورد.gif

1722179963738.png
"الفلفل المحشي" هو من الأطباق العربية الشعبية المحبوبة لدى الكثيرين، ويتميز بنكهته اللذيذة، وقيمته الغذائية العالية، وسهولة تحضيره.

تتنوع طرق إعداد الفلفل المحشي، لكن أشهرها تشمل حشوة الأرز واللحم، مع إضافة بعض اللمسات الإبداعية لجعله طبقًا مبتكرًا ومميزًا.

المكونات:


للحشوة:
  • 500 غرام لحم مفروم.
  • 4 حبات فلفل حلو ملون.
  • 2 كوب أرز أبيض.
  • 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة.
  • 4 فصوص ثوم، مفرومة.
  • 1/2 كوب بقدونس مفروم.
  • 1/2 كوب كزبرة مفرومة.
  • 1 ملعقة صغيرة نعنع مجفف.
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
  • 1 ملعقة صغيرة كمون.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 كوب زيت زيتون.
  • 2 كوب مرق دجاج أو ماء.
للمرق:
  • 2 كوب مرق دجاج أو ماء.
  • 1 كوب معجون طماطم.
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة.
  • 2 فصوص ثوم، مفرومة.
  • 1/2 نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
  • 1/2 نصف ملعقة صغيرة كمون.
  • 1/4 ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1/4 ربع ملعقة صغيرة ملح.
  • 1/4 ربع كوب بقدونس مفروم.
طريقة التحضير:

[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]تحضير الحشوة:[/BGCOLOR]
  • اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة.
  • سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح ذهبيًا.
  • أضيفي الثوم وقلّبيه لمدة دقيقة.
  • أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى ينضج.
  • أضيفي الأرز المُصفّى، والبابريكا، والكمون، والفلفل الأسود، والملح، وقلّبي جيدًا.
  • أضيفي مرق الدجاج أو الماء، وقلّبي حتى يمتص الأرز السائل.
  • أضيفي البقدونس والكزبرة، وقلّبي برفق.
  • ارفعي الحشوة عن النار واتركيها تبرد قليلاً.

[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]تحضير المرق:[/BGCOLOR]
  • سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح ذهبيًا.
  • أضيفي الثوم وقلّبيه لمدة دقيقة.
  • أضيفي معجون الطماطم، والبابريكا، والكمون، والفلفل الأسود، والملح، وقلّبي جيدًا.
  • أضيفي مرق الدجاج أو الماء، واتركي المرق يغلي.
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]تحضير الفلفل:[/BGCOLOR]
  • اغسلي الفلفل وقطّعي الجزء العلوي منه (القبعة) واتركيه جانبًا.
  • أزيلي البذور والأوردة البيضاء من داخل الفلفل.
  • احشي الفلفل بخليط الأرز واللحم حتى 3/4 حجمها.
  • رصّي الفلفل المحشي في قدر الطهي.
  • اسكبي المرق على الفلفل بحيث يغمره.
  • غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى ينضج الفلفل والأرز.
  • أخرجي الفلفل المحشي من القدر وضعيه في طبق التقديم.
  • زيّني الفلفل المحشي بالبقدونس المفروم، ويمكن إضافة جبنة الموزريلا على الطبقة الخارجية (اختياري).
  • قدّمي الفلفل المحشي ساخنًا.
فاصلة-البنت-مع-الورد-االنهاية.gif
 
عودة
أعلى أسفل