_

مكونات الكيك:

الخطوات:
الكيك:

مكونات الكيك:
- 3 بيضات
- رشة ملح
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 3.5 ملعقة كبيرة حليب سائل
- 2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
- 3.5 ملعقة كبيرة دقيق قمح
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- كوب حليب سائل
- زبدة 100 غرام
- 3.5 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى
- جوز الهند 250 غراماً
- شوكولاتة 100 غرام
- كريمة سائلة 80 مل

الخطوات:
الكيك:
- نخفق البيض مع السكر والملح بواسطة خلاط كهربائي حتى نحصل على خليط كريمي.
- نضيف الزيت والحليب ونمزج المكونات لدقيقة.
- نمزج دقيق القمح مع الكاكاو والبيكنغ باودر وننخلها فوق الخليط ونحرك جيداً بواسطة ملعقة سباتولا.
- في قالب مغطى بورق الزبدة، نضع خليط الكيك وندخله فرنا محمى مسبقاً لمدة 30 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء، نضيف السكر والحليب والزبدة والحليب المكثف المحلى ونضع الخليط على النار حتى يغلي.
- نضيف جوز الهند ونحرك على نار هادئة لمدة 3 دقائق، بعدها نضع الخليط جانباً ليبرد تماماً.
- نقطع الكيك إلى قطعتين متساويتين.
- في قالب دائري، نضع الطبقة الأولى من الكيك ونغطيها بخليط جوز الهند، ثم نضع الطبقة الثانية.
- نضع الكيك في الثلاجة من 2-3 ساعات.
- نذوّب الشوكولاتة مع الكريمة السائلة ونغطي بها الكيك قبل تقديمه.