دراسة جديدة تكشف السر وراء إدمان الشيكولاتة

غزل

مراقبة عام شباب الرافدين
إنضم
2021-10-11
المشاركات
30,835
مستوى التفاعل
11,808
النقاط
117
الإقامة
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ45,450
الجنس
أنثى

https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif

1674303868174.png

فسر باحثون من جامعة ليدز فى المملكة المتحدة السبب وراء إدمان الكثير من الناس للشيكولاتة وهو أن نكهتها ليست فقط هى التى تثير حواسنا لكن الملمس الناعم لها أيضًا جزء كبير ما يجعلنا نتناول المزيد والمزيد منها، بحسب موقع "ساينس ألرت".

وقال الباحثون إن مزيج الكاكاو والسكر والدهون هو الذى يجعلنا ندمن تناولها، لكن هذه المكونات لها عيوبها الصحية.

وأجرى العلماء اختبار لسان اصطناعي ثلاثي الأبعاد على لوح شيكولاتة فاخر عندما تم تقديم جزء الفم الآلي إلى أربع عينات مختلفة من الشيكولاتة الداكنة،

ووجد الباحثون أن محتوى الدهون على الجزء الخارجي من الشيكولاته يكسو اللسان في ذوبان جيد، وإذا كان هذا ينطبق على فم الإنسان، فإن محتوى الدهون المخبأ في جسم قالب الشيكولاتة قد لا يلامس اللسان كثيرًا قبل أن يختلط باللعاب وينزلق إلى أسفل حلقنا.

كما تم اختبار اللسان على ألواح الشيكولاتة بأربعة تركيبات مختلفة من الدهون والسكر والكاكاو، وتراوح محتوى الكاكاو من 70 إلى 99%، في النهاية كانت ألواح الشيكولاته التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون تلتصق باللسان بسهولة.

علاوة على ذلك عندما تلتصق الشيكولاتة الدهنية باللسان، تطلق جزيئات الكاكاو مباشرة ضد براعم التذوق في اللسان.

كلما زادت الدهون المحيطة بألواح الشيكولاتة احتمالية التصاقه باللسان والخد الداخلي.

وقالت عالمة التغذية أنويشا ساركار: "إذا كانت الشيكولاته تحتوى على 5% من الدهون أو 50% من الدهون، فإنها ستظل تشكل قطرات في الفم، وهذا يعطيك إحساسًا بمذاق الشيكولاته مما يعزز النكهة".

https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif
 

أمجد

من أهلنا
إنضم
2019-07-12
المشاركات
13,107
مستوى التفاعل
5,542
النقاط
117
الإقامة
العراق
جوهرة
დ5,361
الجنس
ذكر
شكرا جزيلا على النقل
 
أعلى