زهور
عضو V.i.P
- إنضم
- 2021-10-30
- المشاركات
- 17,141
- مستوى التفاعل
- 8,153
- النقاط
- 268
- الإقامة
- القلب موطن لكل من يعشق قلبي
- جوهرة
- დ123,040
- الجنس
- أنثى
الكركم هو واحد من أكثر الأعشاب المستخدمة على نطاق واسع، حيث أنه من أهم التوابل الهندية التي لاقت شعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم، إن الاستخدام الأشهر للكركم هو إضافته إلى الطعام لإضفاء اللون والنكهة، ولكن ماذا عن طريقة استخدام الكركم كمشروب؟ وهل هناك طرق أخرى يمكن بها الاستفادة من الكركم؟
طريقة استخدام الكركم كمشروب.
القيم الغذائية في الكركم الكركم من أكثر الأعشاب الغنية بالعناصر الغذائية، حيث تحتوي ملعقة واحدة من الكركم على:
كميات جيدة من البروتين
الألياف الغذائية
فيتامين سي
فيتامين ب6
الكالسيوم
الحديد
الصوديوم
البوتاسيوم
المغنيسيوم
المنجنيز
حوالي 24 سعر حراري
طريقة استخدام الكركم في الأطعمة هناك بعض الطرق الأخرى التي يمكن بها استخدام الكركم غير إضافته كمسحوق إلى الأطعمة، وتختلف طريقة استخدام الكركم تبعاً للغرض منه، حيث يُضاف الكركم إلى العديد من وصفات الأرز (خاصة الكبسة)، بالإضافة إلى بعض أكلات الدجاج واللحوم، يمكنك التعرف على وصفة طريقة تحضير الدجاج المبهر مع العدس، من أجل أسرتك للاستفادة بفوائد الكركم وطعمه اللذيذ
طريقة استخدام الكركم كمشروب يمكن تحضير شاي الكركم إما بالمسحوق أو المبشور أو الكركم المجفف أو الطازج، ويتم تحضيره عن طريق الخطوات الآتية:
غلي 4 أكواب من الماء
إضافة 1-2 ملعقة صغيرة من مسحوق أو مبشور الكركم
ترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريباً
تصفية مشروب الكركم وتركه يبرد 5 دقائق
كما يمكن إضافة بعض المكونات الأخرى لتعزيز النكهة والحصول على المزيد من الفوائد الصحية، مثل الزنجبيل أو العسل أو الليمون
طريقة استخدام الكركم مع الحليب يُطلق عليه أيضاً الحليب الذهبي، وهو من العلاجات الشهيرة في الطب البديل للعديد من الحالات الصحية، كما يساعد على الوقاية من بعض.....الامراض.