معلومات غذائيه
فوائد مذهلة لتناول #التفاح على الريق!!
إن تناول التفاح على الريق صباحًا
بعد كأس من الماء يلعب دورًا رئيسيًا في تنقية جسمك في السموم وتزويدك بقدر كبير من الطاقة
وهو من الفواكه المغذية بشكل لا يصدق وله فوائد صحية متعددة.
فهو غني بالألياف ومضادات الأكسدة ويرتبط تناوله بانخفاض خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة بما في ذلك مرض السكري وأمراض القلب والسرطان.
كما يساعد التفاح أيضًا على فقدان الوزن وتحسين صحة الأمعاء والدماغ.
واليكم التفاصيل
1. يعتبر التفاح مصدرًا جيدًا للألياف وفيتامين سي ، كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة ، مثل فيتامين إي والبوليفينول التي تساهم في الفوائد الصحية العديدة للفاكهة .
2. يعزز التفاح صحة القلب بعدة طرق إنها غنية بالألياف القابلة للذوبان ، مما يساعد على خفض الكوليسترول وغنية أيضًا مادة البوليفينول التي ترتبط بخفض ضغط الدم وخطر الإصابة بالسكتة الدماغية
3. يدعم فقدان الوزن
التفاح غني بالألياف والماء وهذا يعمل على الشعور المتزايد بالامتلاء كإستراتيجية لفقدان الوزن ومن المثير للاهتمام أن بوليفينول الموجود في التفاح قد يكون له أيضًا تأثيرات مضادة للسمنة
4. يرتبط تناول التفاح بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 ، ربما بسبب محتواه من البوليفينول.
5. يعزز صحة القناة الهضمية
يحتوي التفاح على البكتين ، وهو نوع من الألياف التي تعمل كمواد حيوية. هذا يعني أنه يغذي بكتيريا الأمعاء ، وهي البكتيريا الجيدة والصديقة للأمعاء.
6. تم ربط محتوى التفاح من الألياف ومضادات الأكسدة بتقليل مخاطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.
7. يحتوي التفاح على مركبات مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات قد تساعد في تنظيم الاستجابات المناعية والحماية من الربو
8. تساعد في حماية الدماغ
قد يحمي الكيرسيتين الموجود في التفاح الدماغ من التلف الناتج عن الإجهاد التأكسدي.
فوائد مذهلة لتناول #التفاح على الريق!!
إن تناول التفاح على الريق صباحًا
بعد كأس من الماء يلعب دورًا رئيسيًا في تنقية جسمك في السموم وتزويدك بقدر كبير من الطاقة
وهو من الفواكه المغذية بشكل لا يصدق وله فوائد صحية متعددة.
فهو غني بالألياف ومضادات الأكسدة ويرتبط تناوله بانخفاض خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة بما في ذلك مرض السكري وأمراض القلب والسرطان.
كما يساعد التفاح أيضًا على فقدان الوزن وتحسين صحة الأمعاء والدماغ.
واليكم التفاصيل
1. يعتبر التفاح مصدرًا جيدًا للألياف وفيتامين سي ، كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة ، مثل فيتامين إي والبوليفينول التي تساهم في الفوائد الصحية العديدة للفاكهة .
2. يعزز التفاح صحة القلب بعدة طرق إنها غنية بالألياف القابلة للذوبان ، مما يساعد على خفض الكوليسترول وغنية أيضًا مادة البوليفينول التي ترتبط بخفض ضغط الدم وخطر الإصابة بالسكتة الدماغية
3. يدعم فقدان الوزن
التفاح غني بالألياف والماء وهذا يعمل على الشعور المتزايد بالامتلاء كإستراتيجية لفقدان الوزن ومن المثير للاهتمام أن بوليفينول الموجود في التفاح قد يكون له أيضًا تأثيرات مضادة للسمنة
4. يرتبط تناول التفاح بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 ، ربما بسبب محتواه من البوليفينول.
5. يعزز صحة القناة الهضمية
يحتوي التفاح على البكتين ، وهو نوع من الألياف التي تعمل كمواد حيوية. هذا يعني أنه يغذي بكتيريا الأمعاء ، وهي البكتيريا الجيدة والصديقة للأمعاء.
6. تم ربط محتوى التفاح من الألياف ومضادات الأكسدة بتقليل مخاطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.
7. يحتوي التفاح على مركبات مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات قد تساعد في تنظيم الاستجابات المناعية والحماية من الربو
8. تساعد في حماية الدماغ
قد يحمي الكيرسيتين الموجود في التفاح الدماغ من التلف الناتج عن الإجهاد التأكسدي.