سر حلاوة هذه الوصفة في مقاديرها و خطواتها المظبوطة جربيها معي و ابهري عائلتك بوصفة حلى ام على اللذيذة.. مقادير 20 ورقة رقاقة، الناشف (يتم تكسيرهم الى قطع صغيرة) كيلوغرام من الحليب السائل. ملعقتان كبيرتان من القشطة. خمس ملاعق كبيرة من السكر. كوب من المكسرات المتنوعة حسب الرغبة (زبيب - جوز هند - بندق - لوز). نصف كوب من الزبدة أوالسمنة. طريقة تحضير تكسر أوراق الرقاق الجاف قطعًا صغيرة، وتوضع في وعاء، ثم يرش عليها المكسرات وجوز الهند، ويوضع الخليط في صينية تقديم. يحلى الحليب بالسكر، ويوضع في قدر على النار، حتى يغلي ثم تضاف الزبدة وتقلب مع الحليب. يسكب خليط الحليب في صينية الرقاق، وتدهن القشطة على الوجه، ثم تحمر الصينية في الفرن، وتترك حتى يتشرب الرقاق كل الحليب ويتحمر الوجه. تخرج صينية حلوى أم علي بالرقاق من الفرن، وتترك لتهدأ قليلًا، ثم تقدم ساخنة.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: