#الكريم_كراميل
لتحضير الكراميل :
لدينا كوب سكر نضعه في قدر ثم على عين الغاز الصغيرة وعلى نار مرتفعة عندما تبدأ الأطراف بالاحمرار ويذوب السكرقليلا نحركه الى أن يتكرمل ثم نخفض النار .. اذا كنتم ترغبون أن يصبح لونه غامقا فنتركه على النار لمدة أطول ولكن بحذر حتى لا يحرق .. يجب أن لا نتركه ونذهب بل نسمتر في التحريك حتى تذوب الكتل ثم نطفىء النار ونصبه مباشرة الى القوالب حتى لا يجمد و يتحجر
المقادير :
1 لتر حليب
5 بيضات بحراره الغرفة
نصف كوب سكر يمكنكم أن تزيدوا الكمية
ملعقة كبيرة فانيلا
الطريقة :
يمكنكم استخدام الكاسه ان لم يكن لديكم القوالب
اولا نصب الحليب في قدر ونضعه على النار الى ان يبدأ الدخان بالتصاعد ثم نطفىء النار أي لا نتركه يغلي
ثم في وعاء فيه البيض نضيف السكر والفانيلا ونخلطهم مع بعض
بعد أن سخنا الحليب نضيف منه حوالي كوب الى البيض ثم نخلطه بعدها نضيف البيض الى الحليب ونخلطه اذ لا يجب أن نضيف البيض مباشرة الى الحليب من أجل ألا يتكتل ويستوي البيض في الحليب الساخن
بعدها نصب الحليب في مصفاه ويفضل أن تكون مصفاة بثقوب صغيرة ثم نصبها على القوالب بعد أن وزعنا عليها الكراميل ثم نغطي القوالب بورق النايلون قبل أن نضعهم على القدر كي لا يدخل اليها الماء ..
في قاع القدر نضع قطعه قماش ثم نضع عليها قوالب الكريم كراميل بعدها نصب على القماش ماء مغلي ويكون مستواه الى ربع القوالب ثم نغطي القدر ونتركه على نار منخفضه اذا أردنا أن يكون شكل الكريم كراميل صافي دون ثقوب أما ان أردنا أن تظهر الثقوب نتركه على نار متوسطه
وبعد مرور نصف ساعه نتركهم ليبردوا بحراره الغرفه ثم ندخلهم للثلاجه لمده 6 ساعات أو ليلة كامله لتتماسك جيدا ويصبح قوامها أفضل..عندما تكون النار متوسطه تأخذ مده أقصر عليكم اختبار نضجها
وأخيرا نحرك السكين من الأطراف لتنزل بسهوله عند قلبها..
و ألف صحة وهنا .
الطريقة بالفيديو على اليوتيوب
لتحضير الكراميل :
لدينا كوب سكر نضعه في قدر ثم على عين الغاز الصغيرة وعلى نار مرتفعة عندما تبدأ الأطراف بالاحمرار ويذوب السكرقليلا نحركه الى أن يتكرمل ثم نخفض النار .. اذا كنتم ترغبون أن يصبح لونه غامقا فنتركه على النار لمدة أطول ولكن بحذر حتى لا يحرق .. يجب أن لا نتركه ونذهب بل نسمتر في التحريك حتى تذوب الكتل ثم نطفىء النار ونصبه مباشرة الى القوالب حتى لا يجمد و يتحجر
المقادير :
1 لتر حليب
5 بيضات بحراره الغرفة
نصف كوب سكر يمكنكم أن تزيدوا الكمية
ملعقة كبيرة فانيلا
الطريقة :
يمكنكم استخدام الكاسه ان لم يكن لديكم القوالب
اولا نصب الحليب في قدر ونضعه على النار الى ان يبدأ الدخان بالتصاعد ثم نطفىء النار أي لا نتركه يغلي
ثم في وعاء فيه البيض نضيف السكر والفانيلا ونخلطهم مع بعض
بعد أن سخنا الحليب نضيف منه حوالي كوب الى البيض ثم نخلطه بعدها نضيف البيض الى الحليب ونخلطه اذ لا يجب أن نضيف البيض مباشرة الى الحليب من أجل ألا يتكتل ويستوي البيض في الحليب الساخن
بعدها نصب الحليب في مصفاه ويفضل أن تكون مصفاة بثقوب صغيرة ثم نصبها على القوالب بعد أن وزعنا عليها الكراميل ثم نغطي القوالب بورق النايلون قبل أن نضعهم على القدر كي لا يدخل اليها الماء ..
في قاع القدر نضع قطعه قماش ثم نضع عليها قوالب الكريم كراميل بعدها نصب على القماش ماء مغلي ويكون مستواه الى ربع القوالب ثم نغطي القدر ونتركه على نار منخفضه اذا أردنا أن يكون شكل الكريم كراميل صافي دون ثقوب أما ان أردنا أن تظهر الثقوب نتركه على نار متوسطه
وبعد مرور نصف ساعه نتركهم ليبردوا بحراره الغرفه ثم ندخلهم للثلاجه لمده 6 ساعات أو ليلة كامله لتتماسك جيدا ويصبح قوامها أفضل..عندما تكون النار متوسطه تأخذ مده أقصر عليكم اختبار نضجها
وأخيرا نحرك السكين من الأطراف لتنزل بسهوله عند قلبها..
و ألف صحة وهنا .
الطريقة بالفيديو على اليوتيوب