طريقة عمل كيك اسفنجي بالكاكاو
المقادير
لتحضير الكيك:
225 غرام زبدة أو سمنة
225 غرام سكر بودرة
4 بيضات متوسطة
175 غرام طحين
50 غرام بودرة كاكاو
لتحضير كريمة الشوكولاته:
75 غرام زبدة غير مملحة
175 غرام سكر ناعم
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
10 مل حليب أو ماء
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C ثم ندهن 2 صينية كيك دائرية بالزبدة
نخفق في وعاء كلاً من الزبدة والسكر حتى يرتفع المزيج ثم نضيف البيض بالتدريج ونخفق المكونات جيداً
ننخل الطحين ونضيفه للمزيج ثم نضع الكاكاو ونخفقهما بملعقة معدنية حتى تمتزج مكونات الكيك تماماً
نوزع المزيج على صواني الكيك ونضعها في الفرن لحوالي 25 دقيقة حتى يكتسب الكيك لونا بنياً جميلاً ثم نخرجه ونتركه يبرد جانباً
نبدأ بتحضير كريمة الشوكولاته حيث نضع الزبدة في وعاء ونخفقها حتى يصبح المزيج ناعماً وسلساً ثم ننخل السكر ونضيفه ثم نضع الحليب أو الماء ونخفق حتى تختلط المكونات جيداً ويرتفع المزيج
نضيف بودرة الكاكاو ونخفق ثم نضع كريمة الشوكولاته بين طبقتَيّ الكيك ونرشها بالسكر البودرة وبذلك يصبح الكيك جاهزاً للتقديم
المقادير
لتحضير الكيك:
225 غرام زبدة أو سمنة
225 غرام سكر بودرة
4 بيضات متوسطة
175 غرام طحين
50 غرام بودرة كاكاو
لتحضير كريمة الشوكولاته:
75 غرام زبدة غير مملحة
175 غرام سكر ناعم
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
10 مل حليب أو ماء
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C ثم ندهن 2 صينية كيك دائرية بالزبدة
نخفق في وعاء كلاً من الزبدة والسكر حتى يرتفع المزيج ثم نضيف البيض بالتدريج ونخفق المكونات جيداً
ننخل الطحين ونضيفه للمزيج ثم نضع الكاكاو ونخفقهما بملعقة معدنية حتى تمتزج مكونات الكيك تماماً
نوزع المزيج على صواني الكيك ونضعها في الفرن لحوالي 25 دقيقة حتى يكتسب الكيك لونا بنياً جميلاً ثم نخرجه ونتركه يبرد جانباً
نبدأ بتحضير كريمة الشوكولاته حيث نضع الزبدة في وعاء ونخفقها حتى يصبح المزيج ناعماً وسلساً ثم ننخل السكر ونضيفه ثم نضع الحليب أو الماء ونخفق حتى تختلط المكونات جيداً ويرتفع المزيج
نضيف بودرة الكاكاو ونخفق ثم نضع كريمة الشوكولاته بين طبقتَيّ الكيك ونرشها بالسكر البودرة وبذلك يصبح الكيك جاهزاً للتقديم