الدونات بالفرن

هنا خالد

عضو نشيط
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-04-04
المشاركات
256
مستوى التفاعل
145
النقاط
47
الإقامة
العراق
جوهرة
დ1,034
الجنس
أنثى
بخطوات سهلة و بسيطة حضري طريقة عمل الدونات بالفرن ستنال إعجاب عائلتك و ضيوفك كثيرا.. المقادير كوب ونصف من الدقيق المنخول. ثلاثة أرباع كوب من السكر الأبيض. كوب من الحليب الدافئ. ملعقة كبيرة من الزبدة، بدرجة حرارة الغرفة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة الفورية. رشة من الملح. للتغليفة الأولى ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة. نصف كوب من السكر البودرة. للتغليفة الثانية ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة. نصف كوب من السكر البودرة ربع كوب من الحليب السائل. للتغليفة الثالثة نصف كوب من السكر البودرة. ربع كوب من الحليب السائل. ملعقة كبيرة من الزبدة. نصف ملعقة من ملون الطعام الزهري. نصف ملعقة من ملون الطعام الأزرق. نصف كوب من حبوب الشوكولاتة الملونة. طريقة التحضير نضيف الزبدة على الحليب الدافئ ونتركها حتى تذوب. نضع الدقيق في وعاء ونضيف عليه الخميرة، الملح، السكر، ونخلط المكونات معًا. نضيف مزيج الحليب والزبدة ثم نضيف الفانيلا ونعجن المكونات باستخدام اليد، حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم ننقلها على سطح مرشوش بالدقيق ونستمر بالعجن لعدة دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ولا تلتصق باليد. نضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ونتركها ترتاح لمدة ساعة. نفرد العجينة على سطح مدهون بالدقيق، ونمدها بسماكة (2 سم) ونقطعها إلى دوائر بقطر(8 سم) ثم نفرغها من المنتصف باستخدام قطاعة دائرية صغيرة. نُحضر صينية فرن ونغلفها من الأسفل بورق الزبدة، ثم نضع فيها قطع الدونات ونتركها ترتاح لمدة أربعين دقيقة. نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم ندخل صينية الدونات ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تنضج. نخرج حبات الدونات من الفرن ونتركها حتى تبرد. نخلط مكونات كل تغليفة في وعاء منفصل. ندهن نصف حبات الدونات في التغليفة الثانية ثم نغمسها بالقرفة والسكر. ندهن النصف الآخر بالتغليفة الملونة ونزينها بحبوب الشوكولاتة الملونة. نضع قطع الدونات في طبق التقديم، ونقدمها باردة.
 

Ibn AliraQ

ヅ واحد من الناس ヅ
المدير العام للمنتديات
إنضم
2018-08-28
المشاركات
16,930
مستوى التفاعل
6,415
النقاط
297
الإقامة
العراق
الموقع الالكتروني
www.shababalrafedain.com
جوهرة
დ10,796
الجنس
ذكر
بخطوات سهلة و بسيطة حضري طريقة عمل الدونات بالفرن ستنال إعجاب عائلتك و ضيوفك كثيرا.. المقادير كوب ونصف من الدقيق المنخول. ثلاثة أرباع كوب من السكر الأبيض. كوب من الحليب الدافئ. ملعقة كبيرة من الزبدة، بدرجة حرارة الغرفة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة الفورية. رشة من الملح. للتغليفة الأولى ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة. نصف كوب من السكر البودرة. للتغليفة الثانية ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة. نصف كوب من السكر البودرة ربع كوب من الحليب السائل. للتغليفة الثالثة نصف كوب من السكر البودرة. ربع كوب من الحليب السائل. ملعقة كبيرة من الزبدة. نصف ملعقة من ملون الطعام الزهري. نصف ملعقة من ملون الطعام الأزرق. نصف كوب من حبوب الشوكولاتة الملونة. طريقة التحضير نضيف الزبدة على الحليب الدافئ ونتركها حتى تذوب. نضع الدقيق في وعاء ونضيف عليه الخميرة، الملح، السكر، ونخلط المكونات معًا. نضيف مزيج الحليب والزبدة ثم نضيف الفانيلا ونعجن المكونات باستخدام اليد، حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم ننقلها على سطح مرشوش بالدقيق ونستمر بالعجن لعدة دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ولا تلتصق باليد. نضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ونتركها ترتاح لمدة ساعة. نفرد العجينة على سطح مدهون بالدقيق، ونمدها بسماكة (2 سم) ونقطعها إلى دوائر بقطر(8 سم) ثم نفرغها من المنتصف باستخدام قطاعة دائرية صغيرة. نُحضر صينية فرن ونغلفها من الأسفل بورق الزبدة، ثم نضع فيها قطع الدونات ونتركها ترتاح لمدة أربعين دقيقة. نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم ندخل صينية الدونات ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تنضج. نخرج حبات الدونات من الفرن ونتركها حتى تبرد. نخلط مكونات كل تغليفة في وعاء منفصل. ندهن نصف حبات الدونات في التغليفة الثانية ثم نغمسها بالقرفة والسكر. ندهن النصف الآخر بالتغليفة الملونة ونزينها بحبوب الشوكولاتة الملونة. نضع قطع الدونات في طبق التقديم، ونقدمها باردة.

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 

سليم البصري

مشرف مساحة حرة
كادر اشراف المنتديات
إنضم
2019-05-25
المشاركات
17,747
مستوى التفاعل
4,803
النقاط
117
الإقامة
الانبار
جوهرة
დ17,875
الجنس
ذكر
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 
أعلى