• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

شوربة عدس تركية

الإهداءات
  • زهور من من قلب الزهور✨:

    قال الإمام الحسين عليه السلام: «الخُلق الحَسَن عبادةٌ».✨
  • زهور من عشق الحسين:
    😔
    • يسكت العالم بأسره ونستمع صوت الحسين ✨

هنا خالد

عضو نشيط
عضو في شباب الرافدين
2020-04-04
256
العراق
جوهرة
დ2,034
الجنس
أنثى
لا غني عنها على أي مائدة فهي غنية بالمكونات الغذائية المفيدة للجسم احيانا يتساءل الكثيرون هل شوربة العدس تزيد الوزن والاجابه حتما لا تزيده انما تمد الجسم بالفوائد الكثيرة أحضرت لكم اليوم من المطبخ التركي شوربة عدس على الطريقة التركية.. المكونات كوب من العدس. ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم. ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة. بصلتان مفرومتان. اثنان من مكعب مرقة الدجاج. حبة واحدة من البطاطس. حبة واحدة من الطماطم. أربعة فصوص من الثوم. أربعة أكواب من الماء. ملح وفلفل، حسب الرغبة. حبة واحدة من الجزر. القليل من النعناع. طريقة التحضير اغسلي العدس جيّداً، وضعيه على نار متوسطة الحرارة مع الماء. قطّعي البطاطا والجزر إلى مكعبات صغيرة، واضيفيهم للعدس مع بصلة واحدة والثوم. عندما يبدأ المزيج بالغليان، أضيفي مكعبات مرقة الدجاج. قلّبيهم طوال الوقت كي لا يصبح الخليط ذا كتل، وعند الاستواء أضيفي الملح والفلفل، واضربيهم في الخلاط. بعد الخلط ضعي الشوربة في وعاء التقديم. ثمّ حمّري البصلة المتبقية مع الزبدة في مقلاة، وأضيفي عليها النعناع المفروم، وحبة الطماطم المقطعة لمدة ثلاث دقائق. أضيفي الخليط على الشوربة وقدميها ساخنة، ويمكنك أن تقّدمي معها الخبز المحمص.
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
لا غني عنها على أي مائدة فهي غنية بالمكونات الغذائية المفيدة للجسم احيانا يتساءل الكثيرون هل شوربة العدس تزيد الوزن والاجابه حتما لا تزيده انما تمد الجسم بالفوائد الكثيرة أحضرت لكم اليوم من المطبخ التركي شوربة عدس على الطريقة التركية.. المكونات كوب من العدس. ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم. ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة. بصلتان مفرومتان. اثنان من مكعب مرقة الدجاج. حبة واحدة من البطاطس. حبة واحدة من الطماطم. أربعة فصوص من الثوم. أربعة أكواب من الماء. ملح وفلفل، حسب الرغبة. حبة واحدة من الجزر. القليل من النعناع. طريقة التحضير اغسلي العدس جيّداً، وضعيه على نار متوسطة الحرارة مع الماء. قطّعي البطاطا والجزر إلى مكعبات صغيرة، واضيفيهم للعدس مع بصلة واحدة والثوم. عندما يبدأ المزيج بالغليان، أضيفي مكعبات مرقة الدجاج. قلّبيهم طوال الوقت كي لا يصبح الخليط ذا كتل، وعند الاستواء أضيفي الملح والفلفل، واضربيهم في الخلاط. بعد الخلط ضعي الشوربة في وعاء التقديم. ثمّ حمّري البصلة المتبقية مع الزبدة في مقلاة، وأضيفي عليها النعناع المفروم، وحبة الطماطم المقطعة لمدة ثلاث دقائق. أضيفي الخليط على الشوربة وقدميها ساخنة، ويمكنك أن تقّدمي معها الخبز المحمص.

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل