• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل فتة الحمص

Daleen

من أهلنا
2020-08-10
34,770
Baghdad
جوهرة
დ107,319
الجنس
أنثى
طريقة عمل الفته حمص

المكوّنات‍♀️

FB_IMG_1608712507097.jpg

حمص معلّب، مصفّى - كوبان
لبن زبادي - كوب
ثوم مهروس - 3 فصوص
كمون - نصف مبعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ربع كوب
طحينة - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
خبز عربي مقطّع إلى مكعبات - 3 أرغفة
للتزيين:
بذور رمان - نصف كوب
لوز محمّص - ثلث كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
بابريكا - ملعقة صغيرة

طريقة العمل‍♀️
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ضعي الخبز على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ8-10 دقائق حتى يتحمّص الخبز.
2- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد الخبز.
3- ضعي الحمص في قدر على نار متوسطة وأضيفي نصف كوب من الماء. سخّني الحمص على انار لـ10 دقائق ثمّ أطفئي النار وصفّيه من الماء.
4- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الثوم، الكمون، عصير الليمون الحامض، الطحينة والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
5- ضعي الخبز في طبق التقديم. أضيفي الحمص ثمّ اسكبي مزيج اللبن الزبادي على الوجه.
6- زيّني بالرمان، البقدونس المفروم، اللوز المحمص والبابريكا.
7- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل