طريقة عمل الفته حمص
المكوّنات♀️
![FB_IMG_1608712507097.jpg FB_IMG_1608712507097.jpg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/94/94782-1602af4f53d2e238f0e32efc989f9143.jpg)
حمص معلّب، مصفّى - كوبان
لبن زبادي - كوب
ثوم مهروس - 3 فصوص
كمون - نصف مبعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ربع كوب
طحينة - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
خبز عربي مقطّع إلى مكعبات - 3 أرغفة
للتزيين:
بذور رمان - نصف كوب
لوز محمّص - ثلث كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
بابريكا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل♀️
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ضعي الخبز على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ8-10 دقائق حتى يتحمّص الخبز.
2- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد الخبز.
3- ضعي الحمص في قدر على نار متوسطة وأضيفي نصف كوب من الماء. سخّني الحمص على انار لـ10 دقائق ثمّ أطفئي النار وصفّيه من الماء.
4- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الثوم، الكمون، عصير الليمون الحامض، الطحينة والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
5- ضعي الخبز في طبق التقديم. أضيفي الحمص ثمّ اسكبي مزيج اللبن الزبادي على الوجه.
6- زيّني بالرمان، البقدونس المفروم، اللوز المحمص والبابريكا.
7- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!
المكوّنات♀️
![FB_IMG_1608712507097.jpg FB_IMG_1608712507097.jpg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/94/94782-1602af4f53d2e238f0e32efc989f9143.jpg)
حمص معلّب، مصفّى - كوبان
لبن زبادي - كوب
ثوم مهروس - 3 فصوص
كمون - نصف مبعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ربع كوب
طحينة - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
خبز عربي مقطّع إلى مكعبات - 3 أرغفة
للتزيين:
بذور رمان - نصف كوب
لوز محمّص - ثلث كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
بابريكا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل♀️
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ضعي الخبز على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ8-10 دقائق حتى يتحمّص الخبز.
2- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد الخبز.
3- ضعي الحمص في قدر على نار متوسطة وأضيفي نصف كوب من الماء. سخّني الحمص على انار لـ10 دقائق ثمّ أطفئي النار وصفّيه من الماء.
4- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الثوم، الكمون، عصير الليمون الحامض، الطحينة والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
5- ضعي الخبز في طبق التقديم. أضيفي الحمص ثمّ اسكبي مزيج اللبن الزبادي على الوجه.
6- زيّني بالرمان، البقدونس المفروم، اللوز المحمص والبابريكا.
7- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!