دجاج كنتاكي بالخلطة الاصلية

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-08-10
المشاركات
26,851
مستوى التفاعل
13,948
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
جوهرة
დ67,694
الجنس
أنثى
FB_IMG_1607242793614.jpg


دجاج كنتاكي بالخلطة الاصلية
المقادير
1 كغ دجاج مقطع إلى ثمانية أجزاء.
1 كوب من الطحين.
2 بيضة.
1 ملعقة كبيرة من الباكينغ باودر.
1 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
1 ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
تتبيلة الدجاج:
عصير ليمونة واحدة.
2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
1 ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة.
طريقة التحضير
اخلطي جميع مكونات التتبيلة بشكل جيد
تبلي قطع الدجاج قبل الطبخ بيوم.
ضعي الدجاج في كيس لحفظ الطعام واتركيه في الثلاجة إلى اليوم التالي.
أخرجي الدجاج من الكيس.
اتركيه ليتصفى من الخل ثم حضري باقي الوصفة.
اخفقي البيض وضعي الباكينغ باودر ( لاحظي فوران البيض ) وعندما يهدأ الفوران بعد وضع الدجاج أضيفي مرة أخرى الباكينغ باودر وواصلي تقليبه. أخرجي الدجاج من البيض وضعيه في خليط الطحين مع التوابل (بودرة البصل وبودرة الثوم ..... الخ) اخلطيه جيداً.
يمكن أن تضعيه في الثلاجة مدة نصف ساعة وبعدها ضعيه في زيت غزير مع مراعاة تخفيف النار حتى ينضج ثم ارفعي النار قليلاً إلى أن يصبح لونه ذهبياً.
صفيه من الزيت الزائد وقدميه.
والف صحة وهنا
 

Ibn AliraQ

ヅ واحد من الناس ヅ
المدير العام للمنتديات
إنضم
2018-08-28
المشاركات
16,732
مستوى التفاعل
6,068
النقاط
297
الإقامة
العراق
الموقع الالكتروني
www.shababalrafedain.com
جوهرة
დ8,130
الجنس
ذكر
عاشت ايدج بلاك على مشاركة الوصفة والطريقة
تحيتي
 
أعلى