فطيرة كشك
المكوّنات
كوبين طحين عادي
صغيرة خميرة فورية
ة صغيرة سكر
رشة ملح + بيكنج باودة
4 ملاعق زيت زيتون
كاسة لبن صغيرة
ماء دافئ للعجن
الحشوة:اربع ملاعق كشك +بندورة مبشورة +بصلة مبشورة +زيت زيتون ومي
طريقة التحضير
نضع الخميرة والسكر بكروب ماء دافئ لتتفاعل لضمان نجاح العجينة
ننخل النواشف مع بعض ونضيف الزيت واللبن والخميرة ومنعجن مع إضافة الماء للحصول على عجينة طرية تغطى وتخمر ساعة
نحضر الحشوة:نقلي البصلة بقليل من زيت الزيتون حتى تذبل ثم نضيف الكشك وحمص قليلا بعدها نضيف البندورة وملعقة دبس فليفلة اختياري
نمد العجينة بعد أن يتضاعف حجمها على شكل دائرة أكبر من حجم الصينية
نضع الكشك داخلها ونغطي بأطراف العجين للداخل حتى تصبح كالشل
تدهن بقليل من اللبن وترش بسمسم وحبة البركة وتوضع في فرن حامي مدة 20د
المكوّنات
كوبين طحين عادي
صغيرة خميرة فورية
ة صغيرة سكر
رشة ملح + بيكنج باودة
4 ملاعق زيت زيتون
كاسة لبن صغيرة
ماء دافئ للعجن
الحشوة:اربع ملاعق كشك +بندورة مبشورة +بصلة مبشورة +زيت زيتون ومي
طريقة التحضير
نضع الخميرة والسكر بكروب ماء دافئ لتتفاعل لضمان نجاح العجينة
ننخل النواشف مع بعض ونضيف الزيت واللبن والخميرة ومنعجن مع إضافة الماء للحصول على عجينة طرية تغطى وتخمر ساعة
نحضر الحشوة:نقلي البصلة بقليل من زيت الزيتون حتى تذبل ثم نضيف الكشك وحمص قليلا بعدها نضيف البندورة وملعقة دبس فليفلة اختياري
نمد العجينة بعد أن يتضاعف حجمها على شكل دائرة أكبر من حجم الصينية
نضع الكشك داخلها ونغطي بأطراف العجين للداخل حتى تصبح كالشل
تدهن بقليل من اللبن وترش بسمسم وحبة البركة وتوضع في فرن حامي مدة 20د