• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل فطيرة الزعتر الأخضر

الإهداءات
  • زهور من قلب الزهور🌹:
    اللهم صل على محمد وال محمد
    وعجل فرج مولانا صاحب العصر والزمان 💕
  • غزل من الغزل:
    لا تتسول وداً بارداً، ولا تسأل وصلاً متكلفاً، لا تنتظر مجيء من لا يجيء، كن متقدماً بعقلك متراجعاً بقلبك●.
  • غزل من قلب الغزل:
    لا تفسر كل شيء على حسب ظنونك وتوقعاتك، قد تُدرِك لاحقًا أن قياسك لها كان خاطِئ.
  • غزل من الغزل:
    لا يمكنك إيقاف الأمواج، ولكن يمكنك أن تتعلم السباحة ..‏هكذا هي الحياة .. أحياناً، لايمكنك التحكم فيما يحدث لك، ولكن يمكنك دوما التحكم بردود أفعالك…

Kian

من أهلنا
2022-09-14
1,240
Iraq
جوهرة
დ7,246
الجنس
ذكر
1667470691522.png


وقت الطهى​
60 دقيقة
group-users.png

يكفي ل​
6 أشخاص

المقادير​

- الزعتر الأخضر : 500 غراماً
- دقيق : كيلو
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- ماء فاتر : 4 اكواب
- البصل : 4 حبات
- زيت الزيتون : كوب
- ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير​

  1. نظفي أوراق الزعتر عن طريق نقعها بالماء لـ 3 مرات، وانشليها حتى تتأكدي من نظافة الأوراق.​
  2. اعصري أوراق الزعتر وضعيها في مصفاة للتخلص من المياه.​
  3. لتحضير العجينة: نخلي الدقيق وأضيفي إليه الخميرة، والملح، وأضيفي الماء الفاتر، واستمري بالعجن بضع دقائق ثم ادهني العجينة بطبقة خفيفة من زيت الزيتون واتركيها ترتاح جانباً 15 دقيقة.​
  4. افرمي البصل فرماً ناعماً وقلبيه على نار هادئة حتى يذبل.​
  5. افرمي أوراق الزعتر فرماً خشناً.​
  6. اخلطي البصل والزعتر وأضيفي إليه زيت الزيتون والملح بحسب الرغبة.​
  7. قطعي العجينة لقطع بحجم كرة التنس ثم افردي العجينة على سطح مدهون بالقليل من الزيت على شكل مستطيل.​
  8. وزعي بعض الحشوة فوقها ثم اطوي طرفي العجينة ثلث من كل جهة لتحصلي على مستطيل رفيع.​
  9. أضيفي بعض الحشوة فوق المستطيل واطوي طرفيه لتحصلي على شكل مربع واتركي القطعة جانباً وكرري العملية مع باقي القطع.​
  10. سخني الفرن على درجة حرارة 275 مئوية ثم امسحي القطعة الأولى بزيت الزيتون من الناحيتين ثم افرديها بالشوبك لتحصلي على مستطيل ثم امسحي صينية الفرن بزيت الزيتون وضعي فيها قطعتين الواحدة بجانب الأخرى، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن وراقبي العجينة حتى تحمر من الأعلى وقلبيها ثم انتظري حتى تحمر من الجهة الأخرى وأخرجيها من الفرن.​
  11. قومي بمسح كل قرص بعد خبزه بالقليل من الماء، وتضمن هذه العملية أن يظل القرص طرياً ولا ينشف.​
  12. قدميها مع الزيتون المكبوس وقطع البندورة​
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل