- إنضم
- 2020-04-29
- المشاركات
- 19,812
- مستوى التفاعل
- 4,035
- النقاط
- 117
- الإقامة
- بلاد الــــرافدين
- جوهرة
- დ154,847
- الجنس
- أنثى
طريقة عمل عجينة البروفيترول خطوة بخطوة
إليك طريقة عمل عجينة البروفيترول خطوة خطوة في المنزل لـ6 أشخاص. أنت بحاجة لـ20 دقيقة لتحضيرها و20 دقيقة لخبزها!
المكوّنات
زبدة – 130 غرام
ماء – 300 مل
ملح – نصف ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة صغيرة
دقيق – 180 غرام
بيض – 6
1- في قدر، أخلطي الزبدة مع الماء والسكر والملح على نار متوسطة، وعند الغليان أضيفي الدقيق دُفعة واحدة واخلطي بسرعة حوالى 4 دقائق للحصول على عجينة ليّنة.
2- ضعي العجينة في وعاء واتركيها ترتاح لـ15 دقيقة ثمّ أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى.
3- أخلطي جيداً بين الإضافة والأخرى باستخدام ملعقة أو خلاط كهربائي.
4- ضعي الخليط في كيس حلويات وابدئي بعمل دوائر على صينية فرن مغلّفة بورقة زبدة.
5- إضغطي قليلاً بطرف إصبعك على أعلى دائرة العجين لإنزالها.
6- أدخلي البروفيترول إلى فرن مُحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة.
7- خففي حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية وتابعي خبز قطع الحلى حتى تصبح ذهبية اللون.
8- في كيس حلويات، ضعي الحشوة التي تريدينها (الكريم باتيسيير، الكاسترد، كريمة الشوكولاتة...) واستخدمي رأساً حديدياً لإدخال الكيس في طرف العجينة وحشيها.
9- زيّني البروفيترول بحسب الرغبة بالسكر البودرة أو صلصة الشوكولاتة...
إليك طريقة عمل عجينة البروفيترول خطوة خطوة في المنزل لـ6 أشخاص. أنت بحاجة لـ20 دقيقة لتحضيرها و20 دقيقة لخبزها!
المكوّنات
زبدة – 130 غرام
ماء – 300 مل
ملح – نصف ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة صغيرة
دقيق – 180 غرام
بيض – 6
1- في قدر، أخلطي الزبدة مع الماء والسكر والملح على نار متوسطة، وعند الغليان أضيفي الدقيق دُفعة واحدة واخلطي بسرعة حوالى 4 دقائق للحصول على عجينة ليّنة.
2- ضعي العجينة في وعاء واتركيها ترتاح لـ15 دقيقة ثمّ أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى.
3- أخلطي جيداً بين الإضافة والأخرى باستخدام ملعقة أو خلاط كهربائي.
4- ضعي الخليط في كيس حلويات وابدئي بعمل دوائر على صينية فرن مغلّفة بورقة زبدة.
5- إضغطي قليلاً بطرف إصبعك على أعلى دائرة العجين لإنزالها.
6- أدخلي البروفيترول إلى فرن مُحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة.
7- خففي حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية وتابعي خبز قطع الحلى حتى تصبح ذهبية اللون.
8- في كيس حلويات، ضعي الحشوة التي تريدينها (الكريم باتيسيير، الكاسترد، كريمة الشوكولاتة...) واستخدمي رأساً حديدياً لإدخال الكيس في طرف العجينة وحشيها.
9- زيّني البروفيترول بحسب الرغبة بالسكر البودرة أو صلصة الشوكولاتة...