حلى الشعرية بالمحلبي
تقدم صيفاً باردة او شتاءاً دافئة
طريقة عمل الشعرية :
المقادير حسب عدد الاشخاص و الرغبة
١- في مقلاة على النار يتم تحمير الشعرية ( 3 كوب ونصف تقريبا ) بالزبدة والزيت (ربع كوب زيت مع 3 ملاعق كبار زبدة تقريبا )
٢- بعد تحمير الشعرية بالكامل يضاف اليها الماء (تغطى بالكامل) وتقلب مع بعض جيدا على نار عالية حتى ينشف الماء ثم تترك على نار هادئة لتنضج
٣- ثم يضاف السكر ( حسب الذوق ) مع ملعقة متوسطة هيل مطحون وتقلب مع بعض جيدا ثم تترك على نار هادئة حتى يذوب السكر
" تصب الشعرية باناء البايركس او أي اناء للتقديم وتوزع بالتساوي "
طريقة عمل المحلبي :
( 4 ) كوب حليب سائل
( 5 ) ملاعق كبار نشأ الذرة
( 3/4 ) كوب سكر ( الحلا حسب الرغبة )
علبة قشطة ( قيمر )
١- في قدر يتم وضع السكر و النشأ وتقلب مع بعض جيدا ثم يضاف اليها الحليب و تخلط مع بعض حتى يذوب السكر
٢- يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن قوام الخليط ثم يرفع من على النار و يضاف اليه علبة قشطة ( قيمر ) ثم تحرك جيدا حتى يذوب وتتجانس معا
" يتم صب الخليط فوق الشعرية و تزين حسب الرغبة "
والف عافية ..