
المكوّنات
- لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
- أرز بسمتي حبة طويلة - كوبان
- فلفل رومي مفروم فرماً ناعماً - 2
- بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 2
- جزر حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 2
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- كبش قرنفل مطحون - ملعقة صغيرة
- مرق لحم - 4 أكواب
- حبهان أي هيل مطحون - ملعقة صغيرة
- زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة
- لومي - 1
- ليمون حامض مقطّع إلى نصفين - 4
- ماء فاتر - كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الزنجبيل، الهيل، الفلفل الأسود، كبش القرنفل، زيت الزيتون، الملح، الماء الفاتر، وشرائح الليمون الحامض. أضيفي اللحم وقلّبي المزيج حتى تتداخل المكونات.
2- ضعي مزيج اللحم في قدر الضغط على نار متوسطة.أضيفي الجزر، البصل، الفلفل الرومي، اللومي، ومرق اللحم. إضغطي القدر لـ45 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.
3- أخرجي اللومي من القدر وأضيفي الأرز. اضيفي كمية من الماء بحيث يتعدى مستوى هذا الأخير مستوى الأرز بـ1 سم. ضغطي القدر مجدداً لـ15 دقيقة. عندما يبدأ الصفير أطفئي النار وارفعي الغطاء.
4- قدّمي المندي ساخناً. ألف صحة!