![1582804435932.png 1582804435932.png](https://shababalrafedain.com/data/attachments/32/32967-0f7a08c8a6de8f1b8bad28c61eea8ab6.jpg)
المكوّنات
- لحم غنم مع العظم - كيلوغرامان
- زيت زيتون - كوب
- بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 1
- ثوم مهروس - 4 فصوص
- لتحضير البهارات الصحيحة:
- لومي - 3
- حبهان أي هيل - ملعقة صغيرة
- زنجبيل (قطعة بحجم 2.5 سم) - 1
- ورق غار - 2
- لتحضير البهارات المطحونة:
- فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- أرز بسمتي مغسول ومصفّى - 7 أكواب
- كركم - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- ضعي اللحم في وعاء وادهنيه بالكركم والملح من كلّ الجهات. أتركيه جانباً.
2- في قدر الضغط على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
3- أضيفي 4 أكواب من الماء الساخن. زيدي الفلفل الأبيض، الملح والبهارات الصحيحة أي اللومي، الهيل، الزنجبيل وورق الغار.
4- عندما يغلي المزيج، أضيفي الأرز. زيدي الماء الساخن بحيث يتعدى مستوى الماء مستوى الأرز بحوالي 1 سم.
5- إضغطي القدر لـ70 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.
6- ضعي قطعة جمر على قطعة ورق قصدير في قدر الضغط. ضعي الغطاء واتركي القدر على النار حوالي 10 دقائق.
7- أسكبي المندي في طبق التقديم. قدّميه ساخناً. ألف صحة!