• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

ملف الخبرات والنصائح المطبخية متجدد

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع سارة البابلية
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 321
  • المشاهدات المشاهدات 19K
إعادة ترتيب خزائن المطبخ. هناك إعتقاد خاطيء بأن الضلف الفارغة توفر مساحة تخزينية أكبر من تلك التي تحتوي أدراج أو مقسمة إلى أرفف عديدة والتي تكون فعالة أكثر إذا تم إستخدامها لتخزين الكثير من الأشياء الصغيرة.

إبدئي أولاً بإخراج كافة محتويات خزائن المطبخ ثم تخلصي من الأشياء التي تشغل حيز كبير من الفراغ دون إستفادة حقيقية كما ينصح خبراء البيت بنقل أدوات المطبخ المتكررة والزائدة عن الحاجة والإحتفاظ بها في مكان آخر حتى تصبحي في حاجة إليها. إذا كانت مساحة مطبخك صغيرة فيمكنك اللجوء إلى دولاب التخزين كأحد الحلول العملية في توفير أكبر مساحة لتخزين المأكولات والمعلبات في مكان واحد بينما يوفر لكِ المساحات والأسطح الأخري لباقي أعمال المطبخ ولكن يجب مراعاة أن تكون حاويات التخزين مقسمة بشكل منظم مناسب لأحجام الأشياء المراد تخزينها حتى يمكنك بسهولة معرفة الاشياء التي تنقصك في دولاب التخزين. أما عن الأدراج فهناك حاويات بلاستيكية منظمة لمساحة الأدراج بشكل فعال يمكنك إستعمالها لتنظيم الملاعق والأدوات الصغيرة
 
اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف، لذا يجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.
< من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها
 
لتنظيف محرك الثلاجة

تجنب تشكل طبقة من مخلفات الرطوبة على محرك البراد نظفي ذلك الجزء بواسطة الخل الابيض
 
أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عند طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهوويحافظ على القيمة الغذائية للطعام
 
بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لانه له خاصية التلميع
 
الكل يحب الكيك لكن المشكلة عند عمله قد يصلح مرة واحيانا لا يصلح ويصاب البعض بالاحباط ويهرع سريعا لشراء كيك جاهز ولتفادى هذه المشكلة من الضروري ان تكون المواد المستخدمه مثل الزبده البيض والدقيق غير بارده اي بحرارة الغرفه
- يجب ان توزن المقادير بشكل جيد والانتباه لمقادير الاكواب والمكاييل المستخدمه
- يفصل صفار البيض عن بياضه
- يجب ان تكون الزبده طريه وغير مسخنه على النار
- عند اختبار نضج الجاتوه ان يوخز بعود ثقاب واذا خرج نظيفا يكون الطبق ناضج
 
ساعات كتير بتستخدمي الخلاط علشان تضربي فيه خليط فيه دهون بس للأسف الشديد ساعات الخليط ده بيلزق فيه وبتبقي مش عارفة تطلعيه ازاي...

وعلشان تحلي المشكلة دي يبقى حطي في الخلاط شوية ملح +قشر ليمون +كوباية ميه سخنة واقفلي الخلاط ورجي الخليط ده جواه أكتر من مرة كويس وبعد كده اغسليه زي ما أنت عايزة وهتشوفي الفرق بنفسك.
 
عودة
أعلى أسفل