الزبادي اليوناني
مكوّنات
حليب بقر - 4 كيلوغرامات
لبن زبادي - كوب
طريقة العمل
1- ضعي الحليب في قدر على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر.
2- استخدمي ميزان للحرارة. عندما تبلغ حرارة الحليب 180 درجة مئوية، أطفئي النار وارفعي القدر عن النار. أتركيه جانباً حتى تبلغ حرارة الحليب 110 درجات مئوية.
3- خذي حوالي مغرفة من الحليب الساخن وضعيها في وعاء. أضيفي اللبن الزبادي، حرّكي المزيج حتى يتجانس واسكبيه فوق الكمية المتبقية من الحليب. ضعي الغطاء.
4- غلّفي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة لليلة كاملة.
5- ضعي قطعة قماش في مصفاة وثبّتيها فوق وعاء كبير. أسكبي مزيج الحليب في المصفاة واتركيه حوالي 4 ساعات حتى تتصفّى كلّ السوائل.
6- ضعي اللبن الزبادي اليوناني في برطمان زجاجي واغلقيه بإحكام. أدخليه إلى الثلاجة واحتفظي به حتى موعد التقديم أو أسبوعين على الأكثر. ألف صحة!

مكوّنات
حليب بقر - 4 كيلوغرامات
لبن زبادي - كوب
طريقة العمل
1- ضعي الحليب في قدر على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر.
2- استخدمي ميزان للحرارة. عندما تبلغ حرارة الحليب 180 درجة مئوية، أطفئي النار وارفعي القدر عن النار. أتركيه جانباً حتى تبلغ حرارة الحليب 110 درجات مئوية.
3- خذي حوالي مغرفة من الحليب الساخن وضعيها في وعاء. أضيفي اللبن الزبادي، حرّكي المزيج حتى يتجانس واسكبيه فوق الكمية المتبقية من الحليب. ضعي الغطاء.
4- غلّفي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة لليلة كاملة.
5- ضعي قطعة قماش في مصفاة وثبّتيها فوق وعاء كبير. أسكبي مزيج الحليب في المصفاة واتركيه حوالي 4 ساعات حتى تتصفّى كلّ السوائل.
6- ضعي اللبن الزبادي اليوناني في برطمان زجاجي واغلقيه بإحكام. أدخليه إلى الثلاجة واحتفظي به حتى موعد التقديم أو أسبوعين على الأكثر. ألف صحة!