طريقة عمل البولجوجى..
المقادير
3 ملاعق كبيرة من الثوم المفروم خشنًا (حوالي 2 فص)3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة عسل
ملعقتان كبيرتان من عصير الكمثرى
1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
3 بصل أخضر متوسط الحجم ، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
1 كيلو من لحم البقر، مقطع إلى شرائح رقيقة
طريقة التحضير
- في وعاء صغير، اخفقي معًا الثوم وصلصة الصويا والسكر والعسل وعصير الكمثرى وزيت السمسم والبصل الأخضر والفلفل حتى يذوب السكر والعسل.- قومي بخلط التتبيلة مع اللحم باستخدام يديك أو باستخدام عيدان تناول الطعام، مع التأكد من تغطية اللحم بالكامل.
- قومى بوضع اللحم المتبل في وعاء مغطاه وضعيه لمدة 3 ساعات على الأقل في الثلاجة أو قبل طهيها بيوم.
- بمجرد تبريد اللحوم لمدة مناسبة من الوقت، قومى بشوائها أو تحميصها حتى تنضج جيدًا وتصبح مكرملة من الخارج.
- قدمي اللحم البقري مع الأرز والبصل الأخضر المفروم والأطباق الجانبية.
اكلة كورية