غزل
مراقبة عام شباب الرافدين
- إنضم
- 2021-10-11
- المشاركات
- 45,959
- مستوى التفاعل
- 16,276
- النقاط
- 117
- الإقامة
- مختبئه خلف الغيمات
- جوهرة
- დ297,062
- الجنس
- أنثى
هذه الحلوى تُقدم عادةً باردة، ما يجعلها خيارًا مثاليًّا خلال فصل الصيف الحار. إليك طريقة تحضيرها.
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المكونات:[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(223, 255, 0)]العجينة:[/BGCOLOR]
- 1 كوب دقيق
- ½ كوب زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات
- ¼ كوب سكر بودرة
- 1 بيضة واحدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب عصير ليمون
- 1 ½ كوب سكر
- 4 بيضات كبيرة
- 3 صفار بيض
- ½ كوب نشا
- 1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
- 3 بياض بيض
- ½ كوب سكر
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
[BGCOLOR=rgb(223, 255, 0)]
العجينة:[/BGCOLOR]
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
- أضيفي الزبدة الباردة المقطعة واخلطيها مع الدقيق، حتى تصبح خليطًا متفتتًا.
- أضيفي البيضة والسكر البودرة واخلطي، حتى تتشكل عجينة متماسكة.
- شكلي العجينة على شكل كرة، غطيها بغلاف بلاستيكي، وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- سخني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إلى دائرة أكبر قليلاً من قالب التارت.
- ضعي العجينة في قالب التارت، وقصي أي حواف زائدة.
اثقبي قاع العجينة بشوكة. - افردي ورق زبدة على العجينة، واضغطي قليلاً على ورق الزبدة لمنع العجينة من الانتفاخ أثناء الخبز.
- اخبزي العجينة لمدة 15 دقيقة، ثم أزيلي ورق الزبدة والحشوة واتركيها تبرد.
- في وعاء متوسط، اخلطي عصير الليمون والسكر.
- في وعاء آخر، اخلطي البيض وصفار البيض والنشا.
- أضيفي خليط عصير الليمون والسكر تدريجيًّا إلى خليط البيض مع التحريك المستمر، حتى يصبح المزيج متجانسًا.
- اسكبي المزيج في قدر على نار متوسطة، واطهيه مع التحريك باستمرار، حتى يصبح كثيفًا ويغلي.
- أزيلي القدر عن النار، وأضيفي الزبدة واخلطي حتى تذوب.
- صبي الحشوة في قشرة التارت المبردة واتركيها تبرد تمامًا.
- في وعاء نظيف وجاف، اخفقي بياض البيض حتى يصبح طريًّا.
- أضيفي السكر والملح تدريجيًّا مع الاستمرار في الخفق، حتى يصبح المزيج لامعًا وذا قمة صلبة.
- وزعي الميرانغ فوق حشوة الليمون.
- اخبزي التارت في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى يصبح الميرانغ ذهبي اللون.
- اتركي التارت يبرد تمامًا قبل التقديم.