افضل عجينه لكل المعجنات مع نصائح لنجاح المعجنات
_____😍
المقادير
اربع اكواب طحين
ظرف خميره
نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقتين كبار سكر
كوب حليب سائل صغير وان لم يتوفر نضيف ملعقتين حليب بودرة
ربع كوب زيت نباتي
كوب ماء دافيء
______
الطريقة 🌸
____
نخلط المكونات الجافه اولا ثم نضيف الحليب السائل يجب ان يكون دافىء ونضيف كوب ماء دافيء بالتدريج حسب حاجة العجينه
ننعم العجينه وندعكها جيدا بالزيت النباتي
نغطيها ونتركها ساعه ليتضاعف حجمها وترتاح
#نصائح_مهمه_لعجينه_ناجحة
عدم اضافه الماء الساخن لانه يقتل الخميره
يحب ان ترتاح العجينه جيدا ليسهل التحكم بها
اضافه المكونات الجافه اولا ثم السائله
الحليب يساعد على ان تكون العجينه هشه طريه
عند اخراج الفطائر من الفرن يجب تغطيتها بقطعه قماش مدة دقيقتين
لبقاء الفطائر طرية هشة ينصح بدهن الفطائر بقليل من الزبده المذوبه فور اخراجها من الفرن
_____😍
المقادير
اربع اكواب طحين
ظرف خميره
نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقتين كبار سكر
كوب حليب سائل صغير وان لم يتوفر نضيف ملعقتين حليب بودرة
ربع كوب زيت نباتي
كوب ماء دافيء
______
الطريقة 🌸
____
نخلط المكونات الجافه اولا ثم نضيف الحليب السائل يجب ان يكون دافىء ونضيف كوب ماء دافيء بالتدريج حسب حاجة العجينه
ننعم العجينه وندعكها جيدا بالزيت النباتي
نغطيها ونتركها ساعه ليتضاعف حجمها وترتاح
#نصائح_مهمه_لعجينه_ناجحة
عدم اضافه الماء الساخن لانه يقتل الخميره
يحب ان ترتاح العجينه جيدا ليسهل التحكم بها
اضافه المكونات الجافه اولا ثم السائله
الحليب يساعد على ان تكون العجينه هشه طريه
عند اخراج الفطائر من الفرن يجب تغطيتها بقطعه قماش مدة دقيقتين
لبقاء الفطائر طرية هشة ينصح بدهن الفطائر بقليل من الزبده المذوبه فور اخراجها من الفرن