قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
عادي
_[ATTACH=full]120339[/ATTACH]المقادير:نصف كيلو باذنجاننصف كيلو طماطمنصف كيلو كوسا4 أكواب عصير طماطم2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم1 حبة بصل، مفرومة ناعماً3 فصوص ثوم، مفرومة1 عود كرفس، مفروم ناعمًا1 عود كراث، مفروم ناعماً3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون3 أعواد زعتر أخضرأوراق ريحان طازجةملعقة كبيرة ملحملعقة صغيرة فلفل أسود[ATTACH=full]120341[/ATTACH]طريقة التحضير:قطّعي الطماطم والباذنجان والكوسا إلى دوائر متساوية.في مقلاة عميقة، حمّي زيت الزيتون وضعي البصل والثوم والكرفس والكراث، وقلبي المكونات حتى تذبل.اسكبي عصير الطماطم والزعتر وأوراق الريحان، بعدها أضيفي صلصة الطماطم، ونكهي الخليط بالملح والفلفل الأسود.قلّبي الصلصة وغطّي القدر واتركيها على نار هادئة حتى تكثف.ضعي صلصة الطماطم في صينية فرن، ورصي فوقها دوائر الطماطم والكوسا والباذنجان بالتتابع، ثم غطي الصينية بورق القصدير.حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة.أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لنحو 15 دقيقة أخرى أو حتى تحمر الخضار.قدمي طبق الراتاتوي ساخنًا مزيناً بأوراق الريحان مع أطباق اللحوم أو المشاوي.
_
[ATTACH=full]120339[/ATTACH]
المقادير:
[ATTACH=full]120341[/ATTACH]
طريقة التحضير: